Масленица - жареный карп

Изумительно вкусный жареный карп – простой и легкий рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть немало самых разных способов приготовления этой вкусной, обладающей своим ярким вкусом, рыбы. Но, как показывает опыт, чем больше специй мы добавляем при готовке, тем карп становится вкуснее.

Что главное в карпе? Его бесподобное мясо. Да, там есть косточки. Но зная об этом, можно не бояться ничего. Просто внимательно разбирать ее, с осторожностью давая детям.

Ничего страшного, что мы с вами будем жарить. Завтра – заговены на Великий пост, можно и поплотнее приготовить масленичное блюдо. Ведь впереди 49 дней постного поприща.

Скажу сразу, что этот рецепт, точнее, рецептура, — не догма. Добавляйте другие специи, то есть не бойтесь включать фантазию, которая и делает наши блюда неотразимыми. Берите муку, а не панировку, ну и т.д.

Время приготовления: на разделку тушки рыбы – 15-20 минут, на подготовку и жарку – еще столько же

Сложность: единственное, что тут не очень просто, это чистка тушки, а остальной процесс не представляет сложности
 
Ингредиенты:
  • Карп – 1 небольшая тушка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи с солью
  • Панировка
  • Овощи для гарнира (при желании)
  • Масло растительное – для жарки


Приготовление:

Подготовим тушку, сняв с нее скребком или другим средством чешую, удалив хвостовую часть, голову и выпотрошив рыбину. Не забудем промыть потом очень тщательно и дать обсохнуть. рыба очищена
Теперь, чтобы рыба получше пропиталась специями и прожарилась, надо отделить филе. Это сделать сложно, но можно. Просто подводите острый нож поперек рыбины и ведете к хвостовой части. Я оставила реберные кости, т.к. там мясо всегда очень вкусное и не надо копаться с косточками мелкими. филе
Получив филе, разрежем его на нужной величины ломтики. Приправим специями, смешанными с солью. Это ароматно и не так солено. посолим и приправим
Сложим рыбку в посудинку, чтобы она замариновалась получше. рыба маринуется
У меня был лимон, я его тонко нарезала и обложила рыбку этими слайсиками. И даже рукой немного попереворачивала, чтобы везде вкус лимона был.
с лимоном
Масло разогрето в сковороде? Жарим рыбу, обвалянную в муке или панировке, на сильном огне. В конце можно прижарить и ломтики лимона, какие-нибудь овощи в том же масле. жарим
Рыба, несмотря на сильный огонь и на небольшую толщину, получается сочная и вкусная. Хорошего вам окончания Масленицы!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-29 20:48:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать