Есть немало самых разных способов приготовления этой вкусной, обладающей своим ярким вкусом, рыбы. Но, как показывает опыт, чем больше специй мы добавляем при готовке, тем карп становится вкуснее.
Что главное в карпе? Его бесподобное мясо. Да, там есть косточки. Но зная об этом, можно не бояться ничего. Просто внимательно разбирать ее, с осторожностью давая детям.
Ничего страшного, что мы с вами будем жарить. Завтра – заговены на Великий пост, можно и поплотнее приготовить масленичное блюдо. Ведь впереди 49 дней постного поприща.
Скажу сразу, что этот рецепт, точнее, рецептура, — не догма. Добавляйте другие специи, то есть не бойтесь включать фантазию, которая и делает наши блюда неотразимыми. Берите муку, а не панировку, ну и т.д.
Время приготовления: на разделку тушки рыбы – 15-20 минут, на подготовку и жарку – еще столько же
Сложность: единственное, что тут не очень просто, это чистка тушки, а остальной процесс не представляет сложности
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим тушку, сняв с нее скребком или другим средством чешую, удалив хвостовую часть, голову и выпотрошив рыбину. Не забудем промыть потом очень тщательно и дать обсохнуть.
Теперь, чтобы рыба получше пропиталась специями и прожарилась, надо отделить филе. Это сделать сложно, но можно. Просто подводите острый нож поперек рыбины и ведете к хвостовой части. Я оставила реберные кости, т.к. там мясо всегда очень вкусное и не надо копаться с косточками мелкими.
Получив филе, разрежем его на нужной величины ломтики. Приправим специями, смешанными с солью. Это ароматно и не так солено.
Сложим рыбку в посудинку, чтобы она замариновалась получше.
У меня был лимон, я его тонко нарезала и обложила рыбку этими слайсиками. И даже рукой немного попереворачивала, чтобы везде вкус лимона был.
Масло разогрето в сковороде? Жарим рыбу, обвалянную в муке или панировке, на сильном огне. В конце можно прижарить и ломтики лимона, какие-нибудь овощи в том же масле.
Рыба, несмотря на сильный огонь и на небольшую толщину, получается сочная и вкусная. Хорошего вам окончания Масленицы!
Что главное в карпе? Его бесподобное мясо. Да, там есть косточки. Но зная об этом, можно не бояться ничего. Просто внимательно разбирать ее, с осторожностью давая детям.
Ничего страшного, что мы с вами будем жарить. Завтра – заговены на Великий пост, можно и поплотнее приготовить масленичное блюдо. Ведь впереди 49 дней постного поприща.
Скажу сразу, что этот рецепт, точнее, рецептура, — не догма. Добавляйте другие специи, то есть не бойтесь включать фантазию, которая и делает наши блюда неотразимыми. Берите муку, а не панировку, ну и т.д.
Время приготовления: на разделку тушки рыбы – 15-20 минут, на подготовку и жарку – еще столько же
Сложность: единственное, что тут не очень просто, это чистка тушки, а остальной процесс не представляет сложности
Ингредиенты:
- Карп – 1 небольшая тушка
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи с солью
- Панировка
- Овощи для гарнира (при желании)
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим тушку, сняв с нее скребком или другим средством чешую, удалив хвостовую часть, голову и выпотрошив рыбину. Не забудем промыть потом очень тщательно и дать обсохнуть.
Теперь, чтобы рыба получше пропиталась специями и прожарилась, надо отделить филе. Это сделать сложно, но можно. Просто подводите острый нож поперек рыбины и ведете к хвостовой части. Я оставила реберные кости, т.к. там мясо всегда очень вкусное и не надо копаться с косточками мелкими.
Получив филе, разрежем его на нужной величины ломтики. Приправим специями, смешанными с солью. Это ароматно и не так солено.
Сложим рыбку в посудинку, чтобы она замариновалась получше.
У меня был лимон, я его тонко нарезала и обложила рыбку этими слайсиками. И даже рукой немного попереворачивала, чтобы везде вкус лимона был.
Масло разогрето в сковороде? Жарим рыбу, обвалянную в муке или панировке, на сильном огне. В конце можно прижарить и ломтики лимона, какие-нибудь овощи в том же масле.
Рыба, несмотря на сильный огонь и на небольшую толщину, получается сочная и вкусная. Хорошего вам окончания Масленицы!
Комментировать