Сытные пирожки, пышки и рулеты также являются одним из атрибутов праздника Масленицы. Сегодня для всей семьи готовим рулет из слоеного теста с картофельной начинкой. Сытный рулет получается очень нежным и вкусным. С Масленицей!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте начинку для рулета. Сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте карбонад мелкими кубиками.
4. Слейте воду из-под картофеля, а затем его разомните. В небольшую кастрюлю с картофельным пюре добавьте нарезанный карбонад, жирную сметану, измельченную зелень, раскрошенные плавленные сырки, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ароматная картофельная начинка для нашего рулета готова.
6. Разделите бездрожжевое тесто на две половины и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный пласт.
7. Выложите готовую картофельную начинку с одной стороны раскатанного теста и сверните рулетом.
8. Подготовленные рулеты с картофельной начинкой поместите на смазанный маслом противень, сверху обработайте рулеты смесью сырого яйца и молока, затем украсьте маком.
9. Выпекайте праздничные рулеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
10. Рулеты из слоеного теста с картофельной начинкой готовы. Нарежьте готовые рулеты на порции и наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 кг картофеля
- 100 г мясного карбонада
- 300 г жирной сметаны (20-25%)
- 2 плавленных сырка (180 г)
- 1 ст. л. нарезанной зелени
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Пищевой мак - для украшения рулета
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте начинку для рулета. Сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности, в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте карбонад мелкими кубиками.
4. Слейте воду из-под картофеля, а затем его разомните. В небольшую кастрюлю с картофельным пюре добавьте нарезанный карбонад, жирную сметану, измельченную зелень, раскрошенные плавленные сырки, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Ароматная картофельная начинка для нашего рулета готова.
6. Разделите бездрожжевое тесто на две половины и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный пласт.
7. Выложите готовую картофельную начинку с одной стороны раскатанного теста и сверните рулетом.
8. Подготовленные рулеты с картофельной начинкой поместите на смазанный маслом противень, сверху обработайте рулеты смесью сырого яйца и молока, затем украсьте маком.
9. Выпекайте праздничные рулеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
10. Рулеты из слоеного теста с картофельной начинкой готовы. Нарежьте готовые рулеты на порции и наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать