Масленичная неделя скоро подойдет к концу и нужно успеть отведать блинчиков. Сегодня я пекла дрожжевые блинчики на воде с припеком из кунжута, получилось просто замечательно. Они очень-очень аппетитные, вкусные, интересные, слегка резиновые и имеют небольшие дырочки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для блинчиков нам потребуется глубокая чашка или кастрюлька, нужно сразу учесть, что тесто будет подниматься, поэтому ему должно хватить места.
Просеиваем муку. Я брала 6 столовых ложек пшеничной и 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
Затем кладем в муку сухие дрожжи. Я добавила чайную ложку без горки. Если вы будете готовить больше теста, то количество дрожжей необходимо увеличить. На пачках с дрожжами обычно прописывается инструкция, в которой указанно как правильно высчитывать нужные пропорции.
В след за дрожжами кладем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто.
Теперь тесто накрываем крышкой и оставляем его в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
Через час, а возможно чуть раньше или чуть позже, тесто поднимется и появятся небольшие пузырьки. Значит, оно готово.
Его вновь нужно перемешать, так как вверху оно обычно гуще, чем внизу.
Смазываем сковородку маслом, можно использовать подсолнечное масло или маргарин. Сковороду разогреваем.
При помощи поварешки наливаем на дно сковородки тесто. Немного помогаем ему растечься по донышку. Для этого можно выровнять тесто ложкой, так как оно неохотно распределяется по дну.
Пока блинчик еще не схватился, тут же присыпаем его кунжутом.
А затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Готовые блинчики сворачиваем треугольничком.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро! С Масленицей!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6-8 ст. л.
- Мука цельнозерновая – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2-3 ст. л
- Дрожжи моментального приготовления – 4-5 г
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Для блинчиков нам потребуется глубокая чашка или кастрюлька, нужно сразу учесть, что тесто будет подниматься, поэтому ему должно хватить места.
Просеиваем муку. Я брала 6 столовых ложек пшеничной и 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
Затем кладем в муку сухие дрожжи. Я добавила чайную ложку без горки. Если вы будете готовить больше теста, то количество дрожжей необходимо увеличить. На пачках с дрожжами обычно прописывается инструкция, в которой указанно как правильно высчитывать нужные пропорции.
В след за дрожжами кладем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь подливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто.
Теперь тесто накрываем крышкой и оставляем его в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
Через час, а возможно чуть раньше или чуть позже, тесто поднимется и появятся небольшие пузырьки. Значит, оно готово.
Его вновь нужно перемешать, так как вверху оно обычно гуще, чем внизу.
Смазываем сковородку маслом, можно использовать подсолнечное масло или маргарин. Сковороду разогреваем.
При помощи поварешки наливаем на дно сковородки тесто. Немного помогаем ему растечься по донышку. Для этого можно выровнять тесто ложкой, так как оно неохотно распределяется по дну.
Пока блинчик еще не схватился, тут же присыпаем его кунжутом.
А затем переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Готовые блинчики сворачиваем треугольничком.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро! С Масленицей!
Комментировать