Эти блинчики просто объедение. Они сытные и невероятно вкусные. Даже те, кто не любит печенку, от блинчиков в восторге. Поэтому в последний день масленичной недели не упускайте момент, а попробуйте приготовить именно эти блины и насладитесь их вкусом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется отварная куриная печень. Конечно, лучше ее сварить заранее. Печенка варится быстро — 20-25 минут после закипания и она уже готова.
Заводим тесто на блинчики. В чашку просеиваем пшеничную муку — 6-8 столовых ложек.
Теперь берем куриное яйцо. Оно должно быть помыто. Разбиваем яйцо в чашку с мукой.
Затем добавляем сушеный укроп. Укроп придаст блинчикам интересный вкус.
Кладем в чашку соль. Я добавила половину чайной ложки без горки.
Очень хорошо все перемешиваем, разбиваем мучные комочки блендером, вилкой или миксером.
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем в сковороду тесто и наклоняем ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось. Обжариваем с двух сторон.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Трем вареную куриную печень на крупной терке. Затем берем чеснок. Одной крупной чесночники или двух небольших долек будет достаточно. Трем чеснок на терке.
Теперь берем майонез и добавляем в печенку. Перемешиваем.
Листики китайского салата споласкиваем под холодной водой и нарезаем.
Добавляем их в печенку. Перемешиваем. Салат придаст блинчикам сочности.
Выкладываем начинку в блинчик и аккуратно заворачиваем конвертом или треугольничком.
Блины готовы, приятного аппетита!
Всех с Масленицей!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 8 ст. л.
- Укроп сушеный – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Китайский салат – 4-5 листочков
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для выпечки
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется отварная куриная печень. Конечно, лучше ее сварить заранее. Печенка варится быстро — 20-25 минут после закипания и она уже готова.
Заводим тесто на блинчики. В чашку просеиваем пшеничную муку — 6-8 столовых ложек.
Теперь берем куриное яйцо. Оно должно быть помыто. Разбиваем яйцо в чашку с мукой.
Затем добавляем сушеный укроп. Укроп придаст блинчикам интересный вкус.
Кладем в чашку соль. Я добавила половину чайной ложки без горки.
Очень хорошо все перемешиваем, разбиваем мучные комочки блендером, вилкой или миксером.
Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем в сковороду тесто и наклоняем ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось. Обжариваем с двух сторон.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Трем вареную куриную печень на крупной терке. Затем берем чеснок. Одной крупной чесночники или двух небольших долек будет достаточно. Трем чеснок на терке.
Теперь берем майонез и добавляем в печенку. Перемешиваем.
Листики китайского салата споласкиваем под холодной водой и нарезаем.
Добавляем их в печенку. Перемешиваем. Салат придаст блинчикам сочности.
Выкладываем начинку в блинчик и аккуратно заворачиваем конвертом или треугольничком.
Блины готовы, приятного аппетита!
Всех с Масленицей!
Комментировать