Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления плетеной булки с невероятным запахом корицы по-эстонски:
Пошаговый рецепт приготовления плетеной булки:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски.
Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с горячей водой и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка.
Добавляем в миску 30 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в получившуюся яичную смесь активированные дрожжи.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску небольшими порциями 300 гр. муки.
Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой.
Замешиваем и формируем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем порядка 7 минут.
Смазываем тесто растительным маслом.
Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на 1,5 часа в теплое место.
Готовим ароматную начинку для выпечки и высыпаем в чашку 60 гр. сахара, затем добавляем 2 ч.л. корицы и перемешиваем.
Высыпаем перемешанный сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
По истечении времени выкладываем тесто на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.
Разминаем тесто и выпускаем углекислоту, затем делаем лепешку.
Раскатываем лепешку до 0,7 см. толщиной.
Приготовленную ароматную начинку выкладываем на лепешку и распределяем равномерным тонким слоем, оставив порядка 1 ч.л. для смазывания выпечки.
Аккуратно сворачиваем лепешку в плотный рулет.
Хорошо сцепляем края и торцы рулета.
Переворачиваем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму.
Отступаем от края рулета 2 см. и делаем продольный разрез ножом до самого конца.
Разводим концы рулета и переплетаем один конец за другой.
Делаем своеобразную плетенку у которой хорошо сцепляем конец.
Придаем плетенке округлую форму.
Выкладываем плетенку на противень и на 20 минут оставляем расстаиваться.
По прошествии времени смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 20 минут достаем приготовленную плетеную булку из духовки и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булки по-эстонски:
- На рецепт:
- Молоко 120 мл.
- Мука 300 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр.)
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйца куриные 3 шт. (желтки)
- Растительное масло 2 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Для начинки:
- Сливочное масло 50 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Сахар 60 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления плетеной булки с невероятным запахом корицы по-эстонски:
Пошаговый рецепт приготовления плетеной булки:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски.
Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с горячей водой и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка.
Добавляем в миску 30 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в получившуюся яичную смесь активированные дрожжи.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску небольшими порциями 300 гр. муки.
Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой.
Замешиваем и формируем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем порядка 7 минут.
Смазываем тесто растительным маслом.
Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на 1,5 часа в теплое место.
Готовим ароматную начинку для выпечки и высыпаем в чашку 60 гр. сахара, затем добавляем 2 ч.л. корицы и перемешиваем.
Высыпаем перемешанный сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
По истечении времени выкладываем тесто на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.
Разминаем тесто и выпускаем углекислоту, затем делаем лепешку.
Раскатываем лепешку до 0,7 см. толщиной.
Приготовленную ароматную начинку выкладываем на лепешку и распределяем равномерным тонким слоем, оставив порядка 1 ч.л. для смазывания выпечки.
Аккуратно сворачиваем лепешку в плотный рулет.
Хорошо сцепляем края и торцы рулета.
Переворачиваем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму.
Отступаем от края рулета 2 см. и делаем продольный разрез ножом до самого конца.
Разводим концы рулета и переплетаем один конец за другой.
Делаем своеобразную плетенку у которой хорошо сцепляем конец.
Придаем плетенке округлую форму.
Выкладываем плетенку на противень и на 20 минут оставляем расстаиваться.
По прошествии времени смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 20 минут достаем приготовленную плетеную булку из духовки и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать