Большая плетеная булка по-эстонски

Большая плетеная булка по-эстонски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булки по-эстонски:
  • На рецепт:
  • Молоко 120 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр.)
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Яйца куриные 3 шт. (желтки)
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахар 60 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления плетеной булки с невероятным запахом корицы по-эстонски:




Пошаговый рецепт приготовления плетеной булки:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски.

Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с горячей водой и высыпаем в нее 2 ст.л. сахара.

Добавляем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка.

Добавляем в миску 30 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в получившуюся яичную смесь активированные дрожжи.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску небольшими порциями 300 гр. муки.

Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой.

Замешиваем и формируем тесто руками в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем порядка 7 минут.

Смазываем тесто растительным маслом.

Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на 1,5 часа в теплое место.

Готовим ароматную начинку для выпечки и высыпаем в чашку 60 гр. сахара, затем добавляем 2 ч.л. корицы и перемешиваем.

Высыпаем перемешанный сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

По истечении времени выкладываем тесто на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.

Разминаем тесто и выпускаем углекислоту, затем делаем лепешку.

Раскатываем лепешку до 0,7 см. толщиной.

Приготовленную ароматную начинку выкладываем на лепешку и распределяем равномерным тонким слоем, оставив порядка 1 ч.л. для смазывания выпечки.

Аккуратно сворачиваем лепешку в плотный рулет.

Хорошо сцепляем края и торцы рулета.

Переворачиваем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму.

Отступаем от края рулета 2 см. и делаем продольный разрез ножом до самого конца.

Разводим концы рулета и переплетаем один конец за другой.

Делаем своеобразную плетенку у которой хорошо сцепляем конец.

Придаем плетенке округлую форму.

Выкладываем плетенку на противень и на 20 минут оставляем расстаиваться.

По прошествии времени смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

По прошествии 20 минут достаем приготовленную плетеную булку из духовки и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-01 10:22:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать