В первый день весны мы предлагаем вам приготовить яркий и очень вкусный суп, который насытит вас и зарядит отличным настроением. Почти все ингредиенты в нем очень полезны: грибы, помидоры, разная зелень. Также для этого блюда понадобится отварить какие либо зерновые. Выберите на свой вкус — это может быть рис, ячмень, киноа, полба или что-то другое по вашему желанию.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень грибы, помидоры, лук-шалот, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. ложкой соли. Запекайте в течение 15 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Помидоры могут полопаться — это нормально.
2. Тем временем, смешайте венчиком в средней миске укроп, петрушку, лимонный сок, мед, красный перец в хлопьях, 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли.
3. Тем временем, налейте бульон в большую кастрюлю, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. В закипевший бульон всыпьте вареные зерновые и проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте в суп запеченную грибную смесь и проварите еще 5 минут. Приправьте солью.
4. Пока суп доваривается, выложите кудрявую капусту, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли на тот же противень, где жарились грибы. Поставьте в духовку при 220 градусах на 4 минуты.
5. Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию введите поджаренную кудрявую капусту и масляно-травяную смесь из 2 пункта.
Примечание: если вы хотите приготовить постный вариант такого супа, замените мясной бульон на овощной.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г грибов на ваш вкус, нарезать на небольшие кусочки
- 340 г помидоров черри
- 2 стебля лука-шалота - мелко нарезать
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 пучка укропа - нашинковать
- 1 пучок петрушки - нашинковать
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
- 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях - по желанию
- 1,5 л куриного или говяжьего бульона
- 1 пучок листьев кудрявой капусты - промыть, отрезать твердую часть стеблей, нарвать на кусочки
- 4 зубчика чеснока - нарезать тонкими кружочками
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень грибы, помидоры, лук-шалот, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и посыпьте 1/2 ч. ложкой соли. Запекайте в течение 15 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Помидоры могут полопаться — это нормально.
2. Тем временем, смешайте венчиком в средней миске укроп, петрушку, лимонный сок, мед, красный перец в хлопьях, 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли.
3. Тем временем, налейте бульон в большую кастрюлю, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. В закипевший бульон всыпьте вареные зерновые и проварите на слабом кипении 5 минут. Затем добавьте в суп запеченную грибную смесь и проварите еще 5 минут. Приправьте солью.
4. Пока суп доваривается, выложите кудрявую капусту, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли на тот же противень, где жарились грибы. Поставьте в духовку при 220 градусах на 4 минуты.
5. Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию введите поджаренную кудрявую капусту и масляно-травяную смесь из 2 пункта.
Примечание: если вы хотите приготовить постный вариант такого супа, замените мясной бульон на овощной.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать