Гуакамоле — соус из авокадо, родом из Мексики. Традиционно гуакамоле подается с кукурузными чипсами. Их можно заменить на запеченный в духовке до хрустящей текстуры тонкий лаваш, хрустящие хлебцы или свежий хлеб.
Основа любого гуакамоле — пюре из авокадо. Для измельчения спелой мякоти не обязательно использовать блендер, ее можно размять вилкой или ножом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления домашнего соуса из авокадо потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру.![]()
Мякоть сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы она не темнела. Порубить авокадо ножом, размять вилкой или пюрировать с помощью погружного блендера.![]()
Мелко нарезать остальные ингредиенты гуакамоле: зеленый лук, острый перец чили, кинзу. С помидора удалить водянистую часть с семенами, а мякоть измельчить. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.![]()
Перемешать составляющие, добавив оливковое масло и попробовать соус на вкус. По необходимости добавить недостающие вкусы (соль, перец, кислинку или остроту).![]()
Выложить гуакамоле в миску. Подать соус можно с тонкими тортильями, подсушенными в духовке. Для этого разрезать тортильи на восемь частей, слегка смазать одну сторону каждого треугольника небольшим количеством сметаны и присыпать паприкой. Вместо паприки можно взять любые специи или их смесь. Подсушить кусочки тортильи в духовке при 230 градусах в течение 1 минуты до хрустящей текстуры.
Основа любого гуакамоле — пюре из авокадо. Для измельчения спелой мякоти не обязательно использовать блендер, ее можно размять вилкой или ножом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления домашнего соуса из авокадо потребуется следующий набор продуктов:
- Авокадо - 1 шт.
- Крупный помидор - 1 шт.
- Лук зеленый - 2 шт.
- Чили - 0,5 шт.
- Кинза - 1 большой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лайм или лимон - 1 шт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2F07879d_wmark.jpg)
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2Fc6d108_wmark.jpg)
Мякоть сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы она не темнела. Порубить авокадо ножом, размять вилкой или пюрировать с помощью погружного блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2F844475_wmark.jpg)
Мелко нарезать остальные ингредиенты гуакамоле: зеленый лук, острый перец чили, кинзу. С помидора удалить водянистую часть с семенами, а мякоть измельчить. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2Facc290_wmark.jpg)
Перемешать составляющие, добавив оливковое масло и попробовать соус на вкус. По необходимости добавить недостающие вкусы (соль, перец, кислинку или остроту).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2Fbb4906_wmark.jpg)
Выложить гуакамоле в миску. Подать соус можно с тонкими тортильями, подсушенными в духовке. Для этого разрезать тортильи на восемь частей, слегка смазать одну сторону каждого треугольника небольшим количеством сметаны и присыпать паприкой. Вместо паприки можно взять любые специи или их смесь. Подсушить кусочки тортильи в духовке при 230 градусах в течение 1 минуты до хрустящей текстуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F01%2F527d30_wmark.jpg)
Комментировать