Домашний гуакамоле - готовим по-мексикански

Домашний гуакамоле - готовим по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуакамоле — соус из авокадо, родом из Мексики. Традиционно гуакамоле подается с кукурузными чипсами. Их можно заменить на запеченный в духовке до хрустящей текстуры тонкий лаваш, хрустящие хлебцы или свежий хлеб.

Основа любого гуакамоле — пюре из авокадо. Для измельчения спелой мякоти не обязательно использовать блендер, ее можно размять вилкой или ножом.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления домашнего соуса из авокадо потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру.
Мякоть сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы она не темнела. Порубить авокадо ножом, размять вилкой или пюрировать с помощью погружного блендера.
Мелко нарезать остальные ингредиенты гуакамоле: зеленый лук, острый перец чили, кинзу. С помидора удалить водянистую часть с семенами, а мякоть измельчить. Посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Перемешать составляющие, добавив оливковое масло и попробовать соус на вкус. По необходимости добавить недостающие вкусы (соль, перец, кислинку или остроту).

Выложить гуакамоле в миску. Подать соус можно с тонкими тортильями, подсушенными в духовке. Для этого разрезать тортильи на восемь частей, слегка смазать одну сторону каждого треугольника небольшим количеством сметаны и присыпать паприкой. Вместо паприки можно взять любые специи или их смесь. Подсушить кусочки тортильи в духовке при 230 градусах в течение 1 минуты до хрустящей текстуры.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-02 19:09:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать