Вкуснейший запеченный картофель с чесноком и луком

Вкуснейший запеченный картофель с чесноком и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специями, а затем доводится в духовке до хрустящего совершенства.

Общее время приготовления: 50 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля (предпочтительно красных сортов) - нарезать средними ломтиками
  • 1 крупный репчатый лук - крупно нарезать
  • 4-5 зубчиков чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • Щепотка сушеного майорана (или базилика)
  • 3 ст. л. оливкового масла

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Застелите большой неглубокий противень алюминиевой фольгой, затем слегка смажьте оливковым маслом.
 
3. Подогрейте духовку до 200 градусов.
 
4. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
5. Равномерно распределите приправленный картофель по подготовленному противню (шаг 2) и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, переворачивая картошку каждые 10-15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой внутри, румяной и хрустящей.

6. Выложите готовый запеченный картофель с чесноком и луком в сервировочную миску и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 221
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 19 мг
  • Углеводов – 37 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 68 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-02 19:01:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-22 16:26:24
Гость
в течение 30-40 минут, переворачивая картошку каждые 10-15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой внутри, румяной и хрустящей.

Комментировать