Диетический овощной бульон: базовый рецепт

Диетический овощной бульон: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня первый день Великого поста. Предлагаем взять себе на вооружение в качестве основы для приготовления постных супов, соусов и вторых блюд наш базовый рецепт постного диетического овощного бульона. При желании в овощной бульон можно добавить немного грибов, от этого он станет еще более ароматным.

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
    
Кол-во порций:
 16 (около 2-х литров)

Ингредиенты:
  • 1 репчатый лук - нарезать
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 1 морковь - нарезать
  • 1 средний картофель - нарезать крупными ломтиками
  • 3-4 зубчика чеснока - измельчить или оставить цельными, по желанию
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 л воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 50 г нарезанных грибов (по желанию)

 
Ход приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
2. Снизьте огонь и дайте овощному бульону вариться при небольшом кипении не менее 1 часа под закрытой крышкой.

3. По завершению приготовления бульона, процедите его, удалив овощи, чеснок и лавровый лист. 
 
4. Ароматный овощной бульон используйте как самостоятельное блюдо или в качестве основы для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Совет:

Готовый овощной бульон храните в холодильнике в течение 3-4 дней. При замораживании в герметичных контейнерах срок годности бульона увеличивается до 6 месяцев.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 40
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 93 мг
  • Углеводов – 9 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 39 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-02 19:05:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать