Десерт, рецепт которого я решила сегодня поведать, очень прост и достаточно быстр в приготовлении, а ещё – он очень нежный, вкусный и красивый!
Для приготовления этого простейшего, быстрого, но очень вкусного десерта нам с вами понадобится всего лишь 3 ингредиента:
Ещё нам будут необходимы порционные силиконовые или керамические формочки, в которых десерт будет застывать (или же сразу для подачи)
Время для приготовления сметанного десерта с фруктовым желе: подготовительных где-то полчаса плюс время для застывания (а застывает десерт, как правило, достаточно быстро)
Сложность приготовления десерта: если под рукой есть погружной блендер или электровенчик, то никаких сложностей вообще возникнуть не должно
Подробное описание процесса приготовления нежного сметанного десерта с фруктовым желе:
Для приготовления десерта мы можем использовать обычное магазинное пакетированное желе с абсолютно любым вкусом – в моём случае была «клубника». Итак, высыпаем порошок из упаковки в среднего размера миску.
Заливаем её стаканом очень крутого кипятка и начинаем перемешивать.
Перемешиваем до тех пор, пока желе полностью не растворится – жидкость должна стать однородной.
После полного остывания добавляем сюда заявленное выше количество сметаны.
И начинаем всё взбивать. Электровенчиком или погружным блендером – решать вам. Как результат – масса значительно увеличится в объёме, станет лёгкой, воздушной и пузырчатой, вот увидите.
А теперь эту фруктово-сметанную массу следует разлить по приготовленным ранее формочкам – я использовала силиконовые формы для выпечки кексов и маффинов.
Далее отправляем всё в холодильник – десерт будет пребывать там до полного застывания.
Затем аккуратненько извлекаем десерт их формочек, пройдясь тонким острым ножом по краю.
Десерт готов к подаче и угощению.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого простейшего, быстрого, но очень вкусного десерта нам с вами понадобится всего лишь 3 ингредиента:
Ещё нам будут необходимы порционные силиконовые или керамические формочки, в которых десерт будет застывать (или же сразу для подачи)
Время для приготовления сметанного десерта с фруктовым желе: подготовительных где-то полчаса плюс время для застывания (а застывает десерт, как правило, достаточно быстро)
Сложность приготовления десерта: если под рукой есть погружной блендер или электровенчик, то никаких сложностей вообще возникнуть не должно
Подробное описание процесса приготовления нежного сметанного десерта с фруктовым желе:
Для приготовления десерта мы можем использовать обычное магазинное пакетированное желе с абсолютно любым вкусом – в моём случае была «клубника». Итак, высыпаем порошок из упаковки в среднего размера миску.
Заливаем её стаканом очень крутого кипятка и начинаем перемешивать.
Перемешиваем до тех пор, пока желе полностью не растворится – жидкость должна стать однородной.
После полного остывания добавляем сюда заявленное выше количество сметаны.
И начинаем всё взбивать. Электровенчиком или погружным блендером – решать вам. Как результат – масса значительно увеличится в объёме, станет лёгкой, воздушной и пузырчатой, вот увидите.
А теперь эту фруктово-сметанную массу следует разлить по приготовленным ранее формочкам – я использовала силиконовые формы для выпечки кексов и маффинов.
Далее отправляем всё в холодильник – десерт будет пребывать там до полного застывания.
Затем аккуратненько извлекаем десерт их формочек, пройдясь тонким острым ножом по краю.
Десерт готов к подаче и угощению.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать