Скоро наступит масленичная неделя. В 2023 году она будет длиться с 20 февраля по 26 февраля. А что является символом масленицы? Ну, конечно же – блин румяный, вкусный, аппетитный, похожий на солнышко! И в Масленицу просто грех не отведать это традиционное угощение.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления десертных блинчиков с вареной сгущенкой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку муку. Количество можно вычислить из расчета одна столовая ложка на блинчик.
![мука мука]()
Разбиваем в чашку куриное яйцо. На каждые 4-6 столовых ложек муки кладем одно куриное яйцо.
![Сладкие блинчики с вареной сгущенкой и бананом Сладкие блинчики с вареной сгущенкой и бананом]()
Добавляем немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара. Сахара можно положить чуть меньше.
![сахар яйцо мука сахар яйцо мука]()
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы получить жидковатое тесто. Добавляем ложку подсолнечного масла. Перемешиваем сначала вилкой, затем венчиком или при помощи блендера. Нам нужно разбить все мучные комочки.
![тесто тесто]()
Смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на нее половину поварешки теста и распределяем его путем наклона сковороды в разные стороны. Тесто должно равномерно растечься по донышку. Каждый блин обжариваем с двух сторон.
Когда тесто закончилось, а блинчики слегка остыли, наполняем их начинкой.
Для начинки нам потребуется вареная сгущенка и бананы. Сгущенку самостоятельно варить я опасаюсь, поэтому у меня купленная — из магазина. Но если вы не боитесь этого, то можете самостоятельно произвести этот процесс и получить наивкуснейшую домашнюю вареную сгущенку.
Смазываем каждый блинчик сгущенкой.
![]()
Затем нарезаем кружочками банан и укладываем сверху.
![]()
Сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления десертных блинчиков с вареной сгущенкой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150-170 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сгущенка вареная – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – около стакана
Ход приготовления:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку муку. Количество можно вычислить из расчета одна столовая ложка на блинчик.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2F2d027d_wmark.jpg)
Разбиваем в чашку куриное яйцо. На каждые 4-6 столовых ложек муки кладем одно куриное яйцо.
![Сладкие блинчики с вареной сгущенкой и бананом Сладкие блинчики с вареной сгущенкой и бананом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2Fec82c2_wmark.jpg)
Добавляем немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара. Сахара можно положить чуть меньше.
![сахар яйцо мука сахар яйцо мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2F018c14_wmark.jpg)
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы получить жидковатое тесто. Добавляем ложку подсолнечного масла. Перемешиваем сначала вилкой, затем венчиком или при помощи блендера. Нам нужно разбить все мучные комочки.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2F4cdd24_wmark.jpg)
Смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на нее половину поварешки теста и распределяем его путем наклона сковороды в разные стороны. Тесто должно равномерно растечься по донышку. Каждый блин обжариваем с двух сторон.
Когда тесто закончилось, а блинчики слегка остыли, наполняем их начинкой.
Для начинки нам потребуется вареная сгущенка и бананы. Сгущенку самостоятельно варить я опасаюсь, поэтому у меня купленная — из магазина. Но если вы не боитесь этого, то можете самостоятельно произвести этот процесс и получить наивкуснейшую домашнюю вареную сгущенку.
Смазываем каждый блинчик сгущенкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2F6d3d85_wmark.jpg)
Затем нарезаем кружочками банан и укладываем сверху.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2F1198ef_wmark.jpg)
Сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F02%2F09%2Fa3b446_wmark.jpg)
Комментировать