Скоро наступит масленичная неделя. В 2023 году она будет длиться с 20 февраля по 26 февраля. А что является символом масленицы? Ну, конечно же – блин румяный, вкусный, аппетитный, похожий на солнышко! И в Масленицу просто грех не отведать это традиционное угощение.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления десертных блинчиков с вареной сгущенкой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку муку. Количество можно вычислить из расчета одна столовая ложка на блинчик.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. На каждые 4-6 столовых ложек муки кладем одно куриное яйцо.
Добавляем немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара. Сахара можно положить чуть меньше.
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы получить жидковатое тесто. Добавляем ложку подсолнечного масла. Перемешиваем сначала вилкой, затем венчиком или при помощи блендера. Нам нужно разбить все мучные комочки.
Смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на нее половину поварешки теста и распределяем его путем наклона сковороды в разные стороны. Тесто должно равномерно растечься по донышку. Каждый блин обжариваем с двух сторон.
Когда тесто закончилось, а блинчики слегка остыли, наполняем их начинкой.
Для начинки нам потребуется вареная сгущенка и бананы. Сгущенку самостоятельно варить я опасаюсь, поэтому у меня купленная — из магазина. Но если вы не боитесь этого, то можете самостоятельно произвести этот процесс и получить наивкуснейшую домашнюю вареную сгущенку.
Смазываем каждый блинчик сгущенкой.
Затем нарезаем кружочками банан и укладываем сверху.
Сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления десертных блинчиков с вареной сгущенкой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 35-60 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150-170 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сгущенка вареная – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – около стакана
Ход приготовления:
Заводим тесто. Насыпаем в чашку муку. Количество можно вычислить из расчета одна столовая ложка на блинчик.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. На каждые 4-6 столовых ложек муки кладем одно куриное яйцо.
Добавляем немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара. Сахара можно положить чуть меньше.
Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы получить жидковатое тесто. Добавляем ложку подсолнечного масла. Перемешиваем сначала вилкой, затем венчиком или при помощи блендера. Нам нужно разбить все мучные комочки.
Смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на нее половину поварешки теста и распределяем его путем наклона сковороды в разные стороны. Тесто должно равномерно растечься по донышку. Каждый блин обжариваем с двух сторон.
Когда тесто закончилось, а блинчики слегка остыли, наполняем их начинкой.
Для начинки нам потребуется вареная сгущенка и бананы. Сгущенку самостоятельно варить я опасаюсь, поэтому у меня купленная — из магазина. Но если вы не боитесь этого, то можете самостоятельно произвести этот процесс и получить наивкуснейшую домашнюю вареную сгущенку.
Смазываем каждый блинчик сгущенкой.
Затем нарезаем кружочками банан и укладываем сверху.
Сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать