Приближается весна и нашему организму требуются дополнительные полезные вещества. Существует один очень вкусный и полезный салат из самых простых и доступных ингредиентов, который поможет насытиться витаминами А, С, Е, В1, В2, РР, магнием, калием, железом, йодом, селеном и др. А так же поднимет иммунитет и улучшит работу ЖКТ.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам нужно взять морковь среднего размера, хорошо ее помыть и почистить от верхней кожицы. Затем натереть ее на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови с мелким сечением.
Теперь берем яблоко. Оно должно быть сочным, желательно с небольшой кислинкой, но можно и сладкое.
Яблоко моем и трем на терке, так же как и морковь.
Теперь пришло время добавить банан. Снимаем с вымытого банана кожуру, нарезаем его кубиком, полукольцами или соломкой. Если банан очень спелый, то удобнее нарезать его более крупными кубиками, иначе он превратится в кашу.
Кладем банан в салат. Перемешиваем.
Добавляем молотую корицу. Корица придаст особый, незабываемый коричный аромат и обогатит нашу композицию дополнительными микроэлементами. Также корица оказывает антисептическое свойство, борется с вирусами и благотворно влияет на органы пищеварения.
Заправляем салат кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Этот сироп является отличной альтернативой сахару и придаст салату сладкое послевкусие.
Если вам хочется добавить другую заправку, то отлично подходит обезжиренный йогурт, он превратит наш салат в десертное блюдо. Кладем салат в тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Для салата нам нужно взять морковь среднего размера, хорошо ее помыть и почистить от верхней кожицы. Затем натереть ее на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови с мелким сечением.
Теперь берем яблоко. Оно должно быть сочным, желательно с небольшой кислинкой, но можно и сладкое.
Яблоко моем и трем на терке, так же как и морковь.
Теперь пришло время добавить банан. Снимаем с вымытого банана кожуру, нарезаем его кубиком, полукольцами или соломкой. Если банан очень спелый, то удобнее нарезать его более крупными кубиками, иначе он превратится в кашу.
Кладем банан в салат. Перемешиваем.
Добавляем молотую корицу. Корица придаст особый, незабываемый коричный аромат и обогатит нашу композицию дополнительными микроэлементами. Также корица оказывает антисептическое свойство, борется с вирусами и благотворно влияет на органы пищеварения.
Заправляем салат кленовым сиропом или сиропом топинамбура. Этот сироп является отличной альтернативой сахару и придаст салату сладкое послевкусие.
Если вам хочется добавить другую заправку, то отлично подходит обезжиренный йогурт, он превратит наш салат в десертное блюдо. Кладем салат в тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать