Простые салаты по обыкновению богаты множеством витаминов. Этот сочный, свежий, зеленый салатик содержит в себе витамины: А, В6, В1, В2, С, Е, РР, U, калий, кальций, железо, марганец, молибден, фтор, селен, цинк и др. Такой набор витаминов в преддверии весны просто необходим каждому. Рецепт очень простой и доступный. Готовится за минимальное количество времени.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления:
Сегодня будем готовить салат на 3 порции. Одна порция это 100-110 грамм салата. Если вам требуется большее количество салата, то массу ингредиентов необходимо увеличить.
Для салата нам потребуется небольшая часть от вилка белокочанной капусты, примерно 100-120 грамм. Если у вас нет весов можно определить количество на глаз. Не обязательно соблюдать точное количество. Отрезаем капусту и трем ее на обычной терке с крупным сечением. Такая капуста в салате будет очень мягкой и сочной. Но если вам кажется, не совсем удобным тереть капусту на терке, то ее можно просто нашинковать обычным способом.
Теперь берем огурец. Моем его, нарезаем соломкой, кубиком или трем на терке. Отправляем в чашку.
Затем нам потребуется не сладкое, слегка кислое яблоко, небольшого размера. Его также трем на терке и отправляем в чашку.
Теперь пришла очередь добавить петрушку. Берем довольно крупный пучок, споласкиваем прохладной водой, обрезаем стебельки, а листики мелко нарезаем. Добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем.
Заправляем салат кунжутным или оливковым маслом. Теперь можно раскладывать салат по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Капуста белокочанная – 100-120 г
- Яблоко – 1 шт. (80-100 г)
- Огурец – 1 шт. (120-160 г)
- Петрушка – пучок
- Оливковое или кунжутное масло – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Сегодня будем готовить салат на 3 порции. Одна порция это 100-110 грамм салата. Если вам требуется большее количество салата, то массу ингредиентов необходимо увеличить.
Для салата нам потребуется небольшая часть от вилка белокочанной капусты, примерно 100-120 грамм. Если у вас нет весов можно определить количество на глаз. Не обязательно соблюдать точное количество. Отрезаем капусту и трем ее на обычной терке с крупным сечением. Такая капуста в салате будет очень мягкой и сочной. Но если вам кажется, не совсем удобным тереть капусту на терке, то ее можно просто нашинковать обычным способом.
Теперь берем огурец. Моем его, нарезаем соломкой, кубиком или трем на терке. Отправляем в чашку.
Затем нам потребуется не сладкое, слегка кислое яблоко, небольшого размера. Его также трем на терке и отправляем в чашку.
Теперь пришла очередь добавить петрушку. Берем довольно крупный пучок, споласкиваем прохладной водой, обрезаем стебельки, а листики мелко нарезаем. Добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем.
Заправляем салат кунжутным или оливковым маслом. Теперь можно раскладывать салат по чашкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать