Капустные салатики – это всегда легкие и насыщенные витаминами закуски. Есть много самых разных рецептов таких салатов. И сегодня я поделюсь одним из них. Если у вас есть огурцы, морковь, капуста, то приготовить такой салат будет несложно.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Ход приготовления:
Берем капусту. Отрезаем примерно 120-150 грамм и трем на крупной терке. Укладываем капусту в чашку. Для того, чтобы капуста стала еще более мягкой и дала много сока ее можно подавить толкушкой.
Теперь берем свежую морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Теперь нам потребуется огурец среднего размера. Нарезаем его соломкой, трем на терке или режем кубиком. Кладем в чашку к капусте с морковью.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Солим.
Для придания салату пикантности кладем любые специи, которые вам приходятся по вкусу. У меня это обычная универсальная приправа.
Теперь берем сушеный укроп и кладем в салат одну столовую ложку. Под действием капустного сока укроп станет мягким и вкусным.
Все хорошо перемешиваем. Заправляем салатик оливковым маслом, которое можно заменить на привычное всем подсолнечное, или терпкое льняное.
Даем салату постоять в течение 10-20 минут, чтобы он немного пропитался. Чем дольше стоит салат, тем больше он выделяет сока и тем мягче и сочнее становится. Срок годности такого салата двое суток.
Раскладываем по чашкам. Он отлично подходит в дополнение к картофельному пюре, гречке, рису.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- Капуста – 120-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Берем капусту. Отрезаем примерно 120-150 грамм и трем на крупной терке. Укладываем капусту в чашку. Для того, чтобы капуста стала еще более мягкой и дала много сока ее можно подавить толкушкой.
Теперь берем свежую морковь. Снимаем с нее кожуру и трем на терке.
Теперь нам потребуется огурец среднего размера. Нарезаем его соломкой, трем на терке или режем кубиком. Кладем в чашку к капусте с морковью.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Солим.
Для придания салату пикантности кладем любые специи, которые вам приходятся по вкусу. У меня это обычная универсальная приправа.
Теперь берем сушеный укроп и кладем в салат одну столовую ложку. Под действием капустного сока укроп станет мягким и вкусным.
Все хорошо перемешиваем. Заправляем салатик оливковым маслом, которое можно заменить на привычное всем подсолнечное, или терпкое льняное.
Даем салату постоять в течение 10-20 минут, чтобы он немного пропитался. Чем дольше стоит салат, тем больше он выделяет сока и тем мягче и сочнее становится. Срок годности такого салата двое суток.
Раскладываем по чашкам. Он отлично подходит в дополнение к картофельному пюре, гречке, рису.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать