Еврейская закуска – самая ходовая и любимая закуска в нашей семье, ведь готовить её одно удовольствие – продукты почти всегда есть под рукой.
Есть еще и другое название этого замечательного блюда – еврейский салат. Это очень быстрое, бюджетное и простое в плане приготовления и набора ингредиентов блюдо.
Хороша такая закуска еще и своей универсальностью. Вот судите сами: в классическом варианте ее можно использовать как салат, а можно, как намазку на хрустящую гренку или просто кусочек хлеба. А если добавить, например, свежий помидор, сладкий болгарский перец, или же французскую горчицу в зернах, то получится вообще новое блюдо. А еще можно зелень, такую как шпинат или листья салата. В общем, блюдо во всех отношениях стоящее, так что давайте готовить!
Сложность: все очень и очень просто
Время приготовления: если яйца уже сварены, то ровно 10 минут; если же нет, то добавьте время на то, чтобы отварить яйца вкрутую
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, в первую очередь, если яйца еще не отварены, варим их вкрутую. Затем очищаем их. На 100 г сыра я беру 2 яйца. Но вы можете по своему вкусу пропорции изменить, и взять 3 или 4 яйца. Сыр тоже можно заменить твердым.
Измельчаем с помощью терки сначала сырок, затем яйца. Я использовала крупную терку, но можно воспользоваться и самой мелкой.
Теперь очередь чеснока. Пропускаем его через чеснокодавилку или натираем на самой мелкой терке. А можно просто мелко порубить ножом.
Добавляем по вкусу майонез. Чуть подсаливаем. Если любите, можно добавить чуток молотого перца. Теперь хорошенечко перемешиваем. На этом этапе можно добавить по вкусу зелень или мелко измельченные овощи. Не бойтесь экспериментировать.
Вот и все, наша еврейская закуска готова! Очень вкусно подавать такую закуску на колечке помидора или огурца. Для перекуса и бутербродов то, что нужно!
Приятного аппетита!
Есть еще и другое название этого замечательного блюда – еврейский салат. Это очень быстрое, бюджетное и простое в плане приготовления и набора ингредиентов блюдо.
Хороша такая закуска еще и своей универсальностью. Вот судите сами: в классическом варианте ее можно использовать как салат, а можно, как намазку на хрустящую гренку или просто кусочек хлеба. А если добавить, например, свежий помидор, сладкий болгарский перец, или же французскую горчицу в зернах, то получится вообще новое блюдо. А еще можно зелень, такую как шпинат или листья салата. В общем, блюдо во всех отношениях стоящее, так что давайте готовить!
Сложность: все очень и очень просто
Время приготовления: если яйца уже сварены, то ровно 10 минут; если же нет, то добавьте время на то, чтобы отварить яйца вкрутую
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Итак, в первую очередь, если яйца еще не отварены, варим их вкрутую. Затем очищаем их. На 100 г сыра я беру 2 яйца. Но вы можете по своему вкусу пропорции изменить, и взять 3 или 4 яйца. Сыр тоже можно заменить твердым.
Измельчаем с помощью терки сначала сырок, затем яйца. Я использовала крупную терку, но можно воспользоваться и самой мелкой.
Теперь очередь чеснока. Пропускаем его через чеснокодавилку или натираем на самой мелкой терке. А можно просто мелко порубить ножом.
Добавляем по вкусу майонез. Чуть подсаливаем. Если любите, можно добавить чуток молотого перца. Теперь хорошенечко перемешиваем. На этом этапе можно добавить по вкусу зелень или мелко измельченные овощи. Не бойтесь экспериментировать.
Вот и все, наша еврейская закуска готова! Очень вкусно подавать такую закуску на колечке помидора или огурца. Для перекуса и бутербродов то, что нужно!
Приятного аппетита!
Комментировать