Сливочная паста с чесночком и сыром

Сливочная паста с чесночком и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простая и вкусная паста — идеальное блюдо для семейного ужина в любое время года. Паста по этому рецепту готовится с чесноком и дополняется соусом из сливок и сыра, что придает ей одновременно слегка острый и нежный вкус. А еще удобство этого рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле — не нужно ничего никуда перекладывать. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 700 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 230 г спагетти
  • 90 г тёртого сыра пармезан
  • 180 г жирных сливок
  • Небольшая горсточка нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавьте масло и постоянно помешивайте, пока оно не растает. Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Добавьте спагетти и проварите, периодически помешивая, около 12 минут. Если спагетти начнут приставать ко дну, добавьте еще немного бульона.

2. Вмешайте в готовые спагетти тертый сыр, сливки и петрушку. Подавайте к столу сразу же.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-01 18:05:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать