Простая и вкусная паста — идеальное блюдо для семейного ужина в любое время года. Паста по этому рецепту готовится с чесноком и дополняется соусом из сливок и сыра, что придает ей одновременно слегка острый и нежный вкус. А еще удобство этого рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле — не нужно ничего никуда перекладывать.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавьте масло и постоянно помешивайте, пока оно не растает. Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Добавьте спагетти и проварите, периодически помешивая, около 12 минут. Если спагетти начнут приставать ко дну, добавьте еще немного бульона.
2. Вмешайте в готовые спагетти тертый сыр, сливки и петрушку. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 30 г сливочного масла
- 700 мл куриного бульона
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 230 г спагетти
- 90 г тёртого сыра пармезан
- 180 г жирных сливок
- Небольшая горсточка нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавьте масло и постоянно помешивайте, пока оно не растает. Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Добавьте спагетти и проварите, периодически помешивая, около 12 минут. Если спагетти начнут приставать ко дну, добавьте еще немного бульона.
2. Вмешайте в готовые спагетти тертый сыр, сливки и петрушку. Подавайте к столу сразу же.
Источник: allrecipes.com
Комментировать