Моя дочка, как и почти все дети, обожает выпечку! Но я никогда не покупаю магазинные пирожки. Даже не из-за теста. Его я сама частенько закупаю в супермаркете. Больше из-за начинки. У меня она вызывает недоверие, а иногда даже отвращение… Даже в ягодные и фруктовые начинки кладут много крахмала и кучу разных неприятных добавок.
Взвесив все за и против, я раз и навсегда решила, что лучше печь самой. Чтобы не разбаловать ни себя, ни дочку, я не напекаю по три противня) Делаю обычно с расчетом 1-2 штуки на каждого члена семьи, плюс на гостей, если они намечаются.
Степень сложности: легко и просто!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 слоек:
Приготовление:
Доску присыпаем мукой, чтобы работать с заранее размороженным тестом без прилипаний.
Половину нужного нам теста (250 г) режем на три части, должны получиться такие вот прямоугольники.
Раскатываем каждый из шести прямоугольников еще немного в ширину (в обратном направлении не надо). Тонко не надо раскатывать, чтобы не получилось много начинки, а теста мало.
Сгибаем пополам, чтобы была видна линия сгиба.
Раскладываем обратно. В центре левого отворота вырезаем сердечко обычной формочкой для печенья.
На правый отворот выкладываем повидло, больше в центр, т.е. до краев оно не должно доставать, потому что может потом вытечь.
Накрываем левым отворотом правую часть с начинкой.
Потом запечатываем краешки слоек с помощью вилки. Этот прием я подсмотрела не очень давно на одном кулинарном сайте, мне понравилось — удобно и красиво!
Ставим в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов или немного больше. Этого времени нам хватит, чтобы слоечки пропеклись внутри и подрумянились сверху.
Приятного аппетита!
Взвесив все за и против, я раз и навсегда решила, что лучше печь самой. Чтобы не разбаловать ни себя, ни дочку, я не напекаю по три противня) Делаю обычно с расчетом 1-2 штуки на каждого члена семьи, плюс на гостей, если они намечаются.
Степень сложности: легко и просто!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 слоек:
- полкило магазинного теста слоеного бездрожжевого
- мука для присыпки
- 150 г повидла
Приготовление:
Доску присыпаем мукой, чтобы работать с заранее размороженным тестом без прилипаний.
Половину нужного нам теста (250 г) режем на три части, должны получиться такие вот прямоугольники.
Раскатываем каждый из шести прямоугольников еще немного в ширину (в обратном направлении не надо). Тонко не надо раскатывать, чтобы не получилось много начинки, а теста мало.
Сгибаем пополам, чтобы была видна линия сгиба.
Раскладываем обратно. В центре левого отворота вырезаем сердечко обычной формочкой для печенья.
На правый отворот выкладываем повидло, больше в центр, т.е. до краев оно не должно доставать, потому что может потом вытечь.
Накрываем левым отворотом правую часть с начинкой.
Потом запечатываем краешки слоек с помощью вилки. Этот прием я подсмотрела не очень давно на одном кулинарном сайте, мне понравилось — удобно и красиво!
Ставим в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов или немного больше. Этого времени нам хватит, чтобы слоечки пропеклись внутри и подрумянились сверху.
Приятного аппетита!
Комментировать