Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.
Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!
Ингредиенты:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень просто.
Ход работы
Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.
Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.
Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.
Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.
В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.
Корица придает десерту необыкновенный аромат и небольшую терпкость. Можно положить ее в саму творожную смесь или же просто посыпать готовый десерт сверху.
Взбиваем массу при помощи блендера до однородного состояния.
Перекладываем в десертные креманки, сверху украшаем ягодками черной смородины и немного присыпаем молотой корицей. Если поставить десерт на несколько часов в холодильник, то он немного «схватится» и будет еще вкуснее!
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Но так как до начала сезона свежих ягод еще очень не скоро, то пришлось мне залезть в недра морозилки. Там как раз обнаружилась замороженная черная смородина. Ее то я и использую для приготовления творожного десерта!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- банан – 1 шт.
- замороженная черная смородина – 2 столовые ложки
- сливки — 50 мл
- мед – 1 чайная ложка
- корица — щепотка
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень просто.
Ход работы
Творог для этого десерта можно взять абсолютно любой: и жирный, и обезжиренный, и мягкой консистенции, и даже зернистый. В общем, какой любите, вкус блюда от этого никак не пострадает. Кладем творог в чашу блендера.
Банан лучше брать спелый или даже переспелый. Он и слаще, а потому консистенция десерта тогда получится более однородной. Нарезаем его на кусочки, чтобы они поместились в чашу блендера.
Ягоды черной смородины можно предварительно не размораживать. Кладем ягоды и банан в чашу к творогу.
Наливаем сливки. При необходимости их можно заменить и молоком.
В принципе, мед можно даже не добавлять – десерт и без него получается довольно сладеньким. Но я сама жуткая сластена, поэтому для меня чем слаще, тем лучше. Одной чайной ложечки светлого меда вполне достаточно.
Корица придает десерту необыкновенный аромат и небольшую терпкость. Можно положить ее в саму творожную смесь или же просто посыпать готовый десерт сверху.
Взбиваем массу при помощи блендера до однородного состояния.
Перекладываем в десертные креманки, сверху украшаем ягодками черной смородины и немного присыпаем молотой корицей. Если поставить десерт на несколько часов в холодильник, то он немного «схватится» и будет еще вкуснее!
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Комментировать