Медальоны из свинины — проверенное блюдо, которое, тем не менее, каждый раз можно приготовить по-новому. Сейчас мы займёмся приготовлением довольно необычного варианта медальонов, взяв интересное сочетание продуктов. Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте бульон, яблочный сок и горчицу. Добавьте соли и перца. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета и переложите на тарелку.
2. Положите чеснок в ту же сковороду. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соус на основе бульона (шаг 1). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне 6-8 минут.
3. Верните свинину в сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне 3-4 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем вылейте в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения, после чего тушите ещё 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл куриного бульона
- 2 ст. л. яблочного сока
- 4,5 ч. л. горчицы
- 450 г свиной вырезки - нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте бульон, яблочный сок и горчицу. Добавьте соли и перца. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета и переложите на тарелку.
2. Положите чеснок в ту же сковороду. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соус на основе бульона (шаг 1). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне 6-8 минут.
3. Верните свинину в сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне 3-4 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем вылейте в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения, после чего тушите ещё 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать