Сочные свиные шашлычки с персиками

Сочные свиные шашлычки с персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие свиные шашлычки можно приготовить как на мангале, так и дома, на сковороде-гриль. Главная фишка данного рецепта — использование персиков. Они придадут свинине неповторимого аромата и сделают мясо немного слаже.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г свиной вырезки - обрезать лишний жир, промыть
  • 2 персика
  • 2 ст. л. мёда


Приготовление:

Замочите восемь деревянных шпажек в холодной воде на 5 минут. Порежьте свинину на большие кубики. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а потом разрежьте ещё на несколько кусочков. Натрите лимонную цедру с половины лимона и выжмите сок. 1 ст. л. сока отложите, а остальной сок перемешайте с цедрой и мёдом. Поочерёдно насадите кусочки свинины и персика на шпажки. Смажьте заготовки медово-лимонным соусом и обжарьте на мангале или сковороде-гриль 10-12 минут, периодически переворачивая.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-05 16:51:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать