Цацики можно назвать одним из самых знаменитых блюд богатой и яркой греческой кухни. В то же время это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок. Цацики можно кушать с лавашом, а также подавать к мясным блюдам.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупно натрите огурец на тёрке, посыпьте щепоткой соли и выжмите всю жидкость. Положите огурцы в миску, добавьте йогурт, чеснок и мяту, хорошо перемешайте. Соус цацики готов к употреблению!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1/2 огурца - разрезать пополам, удалить семена
- 170 г греческого йогурта
- 1 небольшой зубчик чеснока - измельчить
- Горсть листьев мяты - нарезать
Приготовление:
Крупно натрите огурец на тёрке, посыпьте щепоткой соли и выжмите всю жидкость. Положите огурцы в миску, добавьте йогурт, чеснок и мяту, хорошо перемешайте. Соус цацики готов к употреблению!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать