Одна из самых приятных вещей в ненастную погоду — согреться дома горячим, вкусным и сытным супчиком. А так как погода за окном сейчас совсем не радует, предлагаем приготовить именно такое блюдо — согревающий сырный суп на основе куриного бульона и пива. Несмотря на немаленький список ингредиентов, суп готовится достаточно просто — главное, на этапе готовки сырного соуса постоянно его помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее морковь, лук, сельдерей и чеснок. Добавьте острый соус, соль и перец. Влейте куриный бульон и пиво. Доведите до слабого кипения и проварите на нем около 12 минут до мягкости овощей. Затем снимите с огня.
2. Тем временем, в другой большой кастрюле растопите масло на средне-высоком огне. В жидкое масло вмешайте венчиком муку и проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой. Медленно влейте молоко и проварите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорел. Затем снимите с огня и вмешайте в соус тертый сыр в несколько подходов.
3. Перелейте содержимое первой кастрюли во вторую кастрюлю с сырным соусом и тщательно перемешайте. Добавьте в суп оба вида горчицы и соевый соус. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще немного острого соуса. Доведите весь суп до легкого кипения и проварите 10 минут, затем разлейте по порциям и подавайте в горячем виде.
Image credit: Pauleen Murphy
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 200 г морковки - мелко нарезать
- 80 г лука - мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка любого острого соуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 750 мл куриного бульона
- 500 мл пива
- 75 г сливочного масла
- 40 г муки
- 500 мл молока
- 400 г тёртого сыра чеддер
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчичного порошка
Способ приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее морковь, лук, сельдерей и чеснок. Добавьте острый соус, соль и перец. Влейте куриный бульон и пиво. Доведите до слабого кипения и проварите на нем около 12 минут до мягкости овощей. Затем снимите с огня.
2. Тем временем, в другой большой кастрюле растопите масло на средне-высоком огне. В жидкое масло вмешайте венчиком муку и проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой. Медленно влейте молоко и проварите соус до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорел. Затем снимите с огня и вмешайте в соус тертый сыр в несколько подходов.
3. Перелейте содержимое первой кастрюли во вторую кастрюлю с сырным соусом и тщательно перемешайте. Добавьте в суп оба вида горчицы и соевый соус. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще немного острого соуса. Доведите весь суп до легкого кипения и проварите 10 минут, затем разлейте по порциям и подавайте в горячем виде.
Image credit: Pauleen Murphy
Источник: allrecipes.com
Комментировать