Предлагаем сделать в домашних условиях классическое итальянское блюдо — спагетти карбонара. Оно представляет собой спагетти с беконом и яйцом — всё довольно просто. Карбонара подойдёт как и для повседневного использования, так и для особых случаев. Это очень вкусное и универсальное блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите спагетти до состояния al dente. После этого слейте воду и перемешайте спагетти с 1 ст. л. оливкового масла.
2. Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный бекон до слегка хрустящей корочки. Далее переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жир из-под бекона слейте, оставив в сковороде только 2 ст. л. жира. Также добавьте туда 1 ст. л. оливкового масла и снова нагрейте. Обжарьте лук на умеренном огне до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту. При желании влейте вино и тушите всё 1 минуту.
3. Верните жареный бекон в сковороду, добавьте туда спагетти. Перемешайте. Добавьте яйца и подержите на огне, периодические помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте спагетти карбонара, посыпав петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 полосок бекона - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 60 мл белого сухого вина - по желанию
- 4 яйца
- 1 щепотка соли и чёрного перца
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите спагетти до состояния al dente. После этого слейте воду и перемешайте спагетти с 1 ст. л. оливкового масла.
2. Тем временем в сковороде обжарьте нарезанный бекон до слегка хрустящей корочки. Далее переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Жир из-под бекона слейте, оставив в сковороде только 2 ст. л. жира. Также добавьте туда 1 ст. л. оливкового масла и снова нагрейте. Обжарьте лук на умеренном огне до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту. При желании влейте вино и тушите всё 1 минуту.
3. Верните жареный бекон в сковороду, добавьте туда спагетти. Перемешайте. Добавьте яйца и подержите на огне, периодические помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Добавьте 50 г сыра и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте спагетти карбонара, посыпав петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать