Немецкий яблочный пирог - простой, вкусный и ароматный

Немецкий яблочный пирог - простой, вкусный и ароматный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немецкий яблочный пирог. Это пирог с довольно плотной и влажной текстурой, в нём очень хорошо ощущаются яблоки — они играют здесь действительно главную роль. В целом такой пирог готовится не сложно и с ним справится даже не слишком опытный кулинар.

Количество порций: 24

Выход: 1 пирог (22х33 см)

Ингредиенты:
  • 240 мл растительного масла
  • 400 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 500 г яблок - очистить и нарезать кубиками


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером около 22x33 см.

2. В миске взбейте масло с яйцами миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте.

3. Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и молотую корицу. Порциями введите эту смесь в яично-мясляную и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто на подготовленную форму для выпечки.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-22 09:42:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать