Сегодня мы приготовим немецкий яблочный пирог. Это пирог с довольно плотной и влажной текстурой, в нём очень хорошо ощущаются яблоки — они играют здесь действительно главную роль. В целом такой пирог готовится не сложно и с ним справится даже не слишком опытный кулинар.
Количество порций: 24
Выход: 1 пирог (22х33 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером около 22x33 см.
2. В миске взбейте масло с яйцами миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте.
3. Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и молотую корицу. Порциями введите эту смесь в яично-мясляную и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто на подготовленную форму для выпечки.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 24
Выход: 1 пирог (22х33 см)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 240 мл растительного масла
- 400 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 240 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 500 г яблок - очистить и нарезать кубиками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером около 22x33 см.
2. В миске взбейте масло с яйцами миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте.
3. Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и молотую корицу. Порциями введите эту смесь в яично-мясляную и перемешайте до однородности. Тесто будет очень густым. Добавьте яблоки и перемешайте деревянной ложкой. Переложите тесто на подготовленную форму для выпечки.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.
Источник: allrecipes.com
Комментировать