Брюссельская капуста — очень полезный и вкусный гарнир, особенно если приготовить её с чесноком и подать с сыром. Приготовить брюссельскую капусту проще простого, с этим заданием справится кулинар любого уровня.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нём чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд. Добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, а также брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета 4-6 минут.
2. Переверните брюссельскую капусту, положите ещё 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё около 3 минут. Переложить капусту в тарелку. Посыпьте сыром, солью и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ст. л. сливочного масла
- 400 г брюссельской капусты - разрезать пополам
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нём чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд. Добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, а также брюссельскую капусту разрезанной стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета 4-6 минут.
2. Переверните брюссельскую капусту, положите ещё 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё около 3 минут. Переложить капусту в тарелку. Посыпьте сыром, солью и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать