Спагетти под овощной заливкой

Спагетти под овощной заливкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их участии можно соорудить любое, так сказать, сопутствующее блюдо. Словом, выгода очевидна.

Каждый раз, когда собираюсь готовить спагетти, я вспоминаю детство. Тогда макароны были смешные — длинные и широкие, и мы, дети, пользовались ими, как соломкой — всасывая супчик через нее. А еще я вспоминаю времена, когда готовка макарон была пыткой — их нужно было промывать, чтобы не слипались, потом подогревать. То есть сложный процесс. А сегодня готовить спагетти — одно удовольствие. Тем более, придумать к ним что-то типа такой вот овощной подливки не составит труда.

Времени на готовку уходит до получаса. А что касается легкости — сами попробуйте! Ведь и варка макарон, и готовка подливки идут параллельно.

Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Зеленый лук — несколько перышек
Томатный сок — по желанию
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное и растительное — для жарки и заправки
Сыр твердый — по желанию.

Способ приготовления:

Все продукты я, как обычно, привожу для 1-2 порций. Конечно же. готовить нужно с учетом количества едоков!



Начнем с того, что поставим на газ кастрюлю с водой. Наливайте — не жалейте, чтобы все было по инструкции: чем больше воды — тем качественнее на выходе спагетти. То же самое можно сказать и о соли — если мы положим ее меньше, а это очень полезно для нас с вами, то это можно скрасить подливкой, которая будет у нас остра!

Ну а пока вода закипает, нарежем овощи для подливки. Я, как и обычно, стараюсь их нарезать соломкой.



Нагреем сковороду, нальем в него масла (если это будет оливковое, то и ароматы у подливки будут пикантными) и, когда оно нагреется, отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, кладем перец и помидоры. Томим их, но недолго — чтобы форму не потеряли, и по желанию подсаливаем.



А вот что касается специй, то я их не жалела! Нарезала побольше петрушки, зеленого лучка, кинзы, укропа, нашинковала чесночка.



Чтобы подливка была посочнее, я добавила в нее немного томатного сока. Немного! Иначе это будет уже суп… Протушив буквально полминуты подливку, я ее щедро посыпала зеленью и специями. И вот какая получилась красота. Ее можно даже просто так есть — с хлебом!


Но у нас уже готовы макароны. Снимем кастрюлю с огня, сольем спагетти в дуршлаг. Они должны быть хорошо отварены.



А теперь — самое главное! Отправим макароны прямо в сковороду. Двумя вилками аккуратно перемешиваем их с подливкой, стараясь не сделать кашицы из овощей. 



Затем разложим макароны с подливкой по тарелкам и подаем горяченькими! Я присыпала блюдо тертым сыром.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-03-28 18:05:58
lora bessolitsina
конечно! будет вкусно! 
2014-03-28 14:37:33
Поваренная книга
Давно я что-то спагетти не готовила. А с таким соусом так вообще никогда. Запомню.
Елена Григ Ответить
2014-03-28 18:03:59
Елена Григ
Без мясного ингредиента не готовила спагетти, ПОПРОБУЮ!
lora bessolitsina Ответить
2014-03-28 15:46:52
lora bessolitsina
Наташа, готовьте!!! мне эта подливка очень нравится

Комментировать