В нашей семье очень жалуют любые макаронные изделия, начиная от знакомых всем рожков до каннеллони. Поэтому мне, как главной и единственной кулинарке в нашей семье, приходится постоянно ухитряться, придумывая различные вариации блюд с этим замечательным продуктом. Так как даже любимые макароны способны надоесть, если готовить их всегда одинаково.
Вот и сегодняшнее блюдо является одним из таких ухищрений. Итак, представляю вам вкуснейшие спагетти, запеченные «под шубой».
Ингредиенты:
Спагетти — 1 уп
Куриное филе — 3 шт
Корнишоны — 200г
Помидоры — 3-4 шт
Сыр твердый — 200г
Яйца — 3-4 шт
Сливки 10% — 350мл
Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала отправляем спагетти вариться на среднем огне. Отвариваем их до состояния «альдэнтэ» (как говорят итальянцы), т.е. оставляем слегка недоваренными.
В это время подготавливаем остальные продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Корнишоны — тонкими кружочками.
Помидоры режем «полукружиями» (можно и кружочками, кому как больше нравится)
Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой чашке хорошенько смешиваем яйца, сливки и одну треть натертого сыра.
Подготовленные спагетти выкладываем в форму для запекания и смешиваем с яичной массой.
Сверху выкладываем куриное филе и корнишоны, солим и перчим.
На них кладем помидоры и рисуем майонезную сеточку.
В завершение посыпаем все тертым сыром.
И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо получается необычным и пикантным за счет огурчиков, но моим мужчинам оно понравилось, уплели все за вечер!
Если вы не любитель маринованного, то «шубку» для спагетти можете придумать сами из того, что есть в вашем холодильнике. Простор для фантазии здесь просто огромный. Так что — экспериментируйте!
Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Вот и сегодняшнее блюдо является одним из таких ухищрений. Итак, представляю вам вкуснейшие спагетти, запеченные «под шубой».
Ингредиенты:
Спагетти — 1 уп
Куриное филе — 3 шт
Корнишоны — 200г
Помидоры — 3-4 шт
Сыр твердый — 200г
Яйца — 3-4 шт
Сливки 10% — 350мл
Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала отправляем спагетти вариться на среднем огне. Отвариваем их до состояния «альдэнтэ» (как говорят итальянцы), т.е. оставляем слегка недоваренными.
В это время подготавливаем остальные продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Корнишоны — тонкими кружочками.
Помидоры режем «полукружиями» (можно и кружочками, кому как больше нравится)
Сыр натираем на крупной терке.
В глубокой чашке хорошенько смешиваем яйца, сливки и одну треть натертого сыра.
Подготовленные спагетти выкладываем в форму для запекания и смешиваем с яичной массой.
Сверху выкладываем куриное филе и корнишоны, солим и перчим.
На них кладем помидоры и рисуем майонезную сеточку.
В завершение посыпаем все тертым сыром.
И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо получается необычным и пикантным за счет огурчиков, но моим мужчинам оно понравилось, уплели все за вечер!
Если вы не любитель маринованного, то «шубку» для спагетти можете придумать сами из того, что есть в вашем холодильнике. Простор для фантазии здесь просто огромный. Так что — экспериментируйте!
Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Комментировать