Сегодня буду знакомить вас с любимым супом моего мужа. Какой-то особой экзотики в нем нет, но, тем не менее, этот супчик стал одним из самых любимых на нашем столе.
Ни для кого не секрет, что горячее должно быть на столе ежедневно. Что мы готовим? Борщи, рассольники, капустники. Это сложные, многокомпонентные блюда. Порой на это не хватает времени, а первое должно быть обязательно в рационе каждого человека. Мне в таком случае всегда помогает суп, но не просто суп, а суп-пюре с грибами и пельменями.
Поделился со мной этим рецептом мой муж. Это его рецептура, а я слегка подкорректировала, добавила специй и взбила блендером. В то время, когда муж готовил этот суп в студенческом общежитии, блендера у него под руками не было.
Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем с того, что сразу поставим воду на огонь и начистим картофель. Порежем его небольшим кубиком. Опустим картофель в воду, пусть проварится минут 15.
Тем временем приступим к заправке. Измельчим грибы и лук, отправим их на разгоряченную сковородку, пусть обжарятся до золотистого цвета.
Нарежем мелко корень сельдерея.
Морковь натрем на терке. Сельдерей и морковь отправим к грибам с луком.
Когда картофель сварится, добавим к нему заправку, и оставим томиться на огне 5-10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварим пельмени.
Сделаем чесночно-укропную заправку для супа. Укроп я использовала мороженный, а чеснок пропустила через пресс.
Когда суп будет готов, отправляю туда заправку, накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю ему настояться 5 минут. Суп превращаю в жидкое пюре с помощью блендера.
Перед подачей в каждую тарелочку выкладываю пельмени, свежий гриб и кусочек масла.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что горячее должно быть на столе ежедневно. Что мы готовим? Борщи, рассольники, капустники. Это сложные, многокомпонентные блюда. Порой на это не хватает времени, а первое должно быть обязательно в рационе каждого человека. Мне в таком случае всегда помогает суп, но не просто суп, а суп-пюре с грибами и пельменями.
Поделился со мной этим рецептом мой муж. Это его рецептура, а я слегка подкорректировала, добавила специй и взбила блендером. В то время, когда муж готовил этот суп в студенческом общежитии, блендера у него под руками не было.
Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:
- вода -1,5-2 литра
- грибы — 200 г
- морковь средняя — 1 шт.
- корень сельдерея — 100 г
- лук — 1 шт.
- картофель сырой — 3-4 шт.
- пельмени — 300 г
- соль, специи.
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Начнем с того, что сразу поставим воду на огонь и начистим картофель. Порежем его небольшим кубиком. Опустим картофель в воду, пусть проварится минут 15.
Тем временем приступим к заправке. Измельчим грибы и лук, отправим их на разгоряченную сковородку, пусть обжарятся до золотистого цвета.
Нарежем мелко корень сельдерея.
Морковь натрем на терке. Сельдерей и морковь отправим к грибам с луком.
Когда картофель сварится, добавим к нему заправку, и оставим томиться на огне 5-10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварим пельмени.
Сделаем чесночно-укропную заправку для супа. Укроп я использовала мороженный, а чеснок пропустила через пресс.
Когда суп будет готов, отправляю туда заправку, накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю ему настояться 5 минут. Суп превращаю в жидкое пюре с помощью блендера.
Перед подачей в каждую тарелочку выкладываю пельмени, свежий гриб и кусочек масла.
Приятного аппетита!
Комментировать