Печень по-берлински — это рецепт жареной печени с луком и карамелизированными яблоками.
Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно, я всегда в поиске новых блюд из этого продукта.
Недавно натолкнулась на рецепт печени с яблоками. Сочетание необычное, согласитесь. Но когда я ее приготовила, то была приятно удивлена тем, насколько удачно сочетаются лук, карамелизированные яблоки и жареная печень.
Еще добавлю, что даже мой муж, которые скептически относится к печени, ни оставил на тарелке ни кусочка. Заинтриговала? Тогда приступим к рецепту.
Чтобы приготовить печень по-берлински, вам следует запастись следующими продуктами:
Продукты рассчитаны на 3 порции, из расчета печени по 100 г на человека.
Время приготовления — 15 минут, сложности — нет.
Начнем приготовления нашего блюда с того, что будем карамелизировать яблоки. Для этого в сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь варить карамель.
Яблоки нарежем дольками, уберем семечки и сердцевину.
Как только сахар начнет темнеть, добавим к нему дольки яблок. Оставим их в сковороде минут на 5-7, пока не станут прозрачными.
Теперь перейдем к луку. Его мы нарежем кольцами.
Обжарим на растительном масле.
Печень нарежем на порционные кусочки, обваляем в панировочных сухарях.
Обжарим вместе с луком. Вот только теперь мы ее посолим и поперчим вместе с луком.
Перед подачей на стол на тарелку сначала выкладываем яблоки, по краю тарелки. В середину уложим лук, а сверху печень.
Чтобы в полной мере ощутить вкус этого блюда, советую на вилку сначала насадить яблоко, затем лук, а следом и кусочек печени.
Приятного аппетита!
Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно, я всегда в поиске новых блюд из этого продукта.
Недавно натолкнулась на рецепт печени с яблоками. Сочетание необычное, согласитесь. Но когда я ее приготовила, то была приятно удивлена тем, насколько удачно сочетаются лук, карамелизированные яблоки и жареная печень.
Еще добавлю, что даже мой муж, которые скептически относится к печени, ни оставил на тарелке ни кусочка. Заинтриговала? Тогда приступим к рецепту.
Чтобы приготовить печень по-берлински, вам следует запастись следующими продуктами:
- печень — 300 г
- яблоки — 2-3 штуки
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- лук — 2-3 шт.
- соль, перец
- панировочные сухари — 20 г
- растительное масло- 50 г
Продукты рассчитаны на 3 порции, из расчета печени по 100 г на человека.
Время приготовления — 15 минут, сложности — нет.
Начнем приготовления нашего блюда с того, что будем карамелизировать яблоки. Для этого в сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь варить карамель.
Яблоки нарежем дольками, уберем семечки и сердцевину.
Как только сахар начнет темнеть, добавим к нему дольки яблок. Оставим их в сковороде минут на 5-7, пока не станут прозрачными.
Теперь перейдем к луку. Его мы нарежем кольцами.
Обжарим на растительном масле.
Печень нарежем на порционные кусочки, обваляем в панировочных сухарях.
Обжарим вместе с луком. Вот только теперь мы ее посолим и поперчим вместе с луком.
Перед подачей на стол на тарелку сначала выкладываем яблоки, по краю тарелки. В середину уложим лук, а сверху печень.
Чтобы в полной мере ощутить вкус этого блюда, советую на вилку сначала насадить яблоко, затем лук, а следом и кусочек печени.
Приятного аппетита!
Комментировать