Печень по-берлински

Печень по-берлински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печень по-берлински — это рецепт жареной печени с луком и карамелизированными яблоками.



Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно, я всегда в поиске новых блюд из этого продукта.

Недавно натолкнулась на рецепт печени с яблоками. Сочетание необычное, согласитесь. Но когда я ее приготовила, то была приятно удивлена тем, насколько удачно сочетаются лук, карамелизированные яблоки и жареная печень.

Еще добавлю, что даже мой муж, которые скептически относится к печени, ни оставил на тарелке ни кусочка. Заинтриговала? Тогда  приступим к рецепту.

Чтобы приготовить печень по-берлински, вам следует запастись следующими продуктами:

  • печень — 300 г
  • яблоки — 2-3 штуки
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари — 20 г
  • растительное масло- 50 г

Продукты рассчитаны на 3 порции, из расчета печени по 100 г на человека.

Время приготовления — 15 минут, сложности — нет.

Начнем приготовления нашего блюда с того, что будем карамелизировать яблоки. Для этого в сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь варить карамель.


 
Яблоки нарежем дольками, уберем семечки и сердцевину.



Как только сахар начнет темнеть, добавим к нему дольки яблок. Оставим их в сковороде минут на 5-7, пока не станут прозрачными.



Теперь перейдем к луку. Его мы нарежем кольцами.



Обжарим на растительном масле.



Печень нарежем на порционные кусочки, обваляем в панировочных сухарях.



Обжарим вместе с луком. Вот только теперь мы ее посолим и поперчим вместе с луком.



Перед подачей на стол на тарелку сначала выкладываем яблоки, по краю тарелки. В середину уложим лук, а сверху печень.



Чтобы в полной мере ощутить вкус этого блюда, советую на вилку сначала насадить яблоко, затем лук, а следом и кусочек печени.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-02-09 20:26:28
Катя Сомова
Спасибо, Лариса.
Влада Романова Ответить
2015-02-07 23:47:55
Влада Романова
Идея с яблоками мне очень понравилась.
Катя Сомова Ответить
2015-02-09 20:22:46
Катя Сомова
Да, необычно на первый взгляд.
Катя Сомова Ответить
2015-02-09 20:23:11
Катя Сомова
Сладость дает особый вкус.
2015-02-08 22:34:48
Лариса Харченко
Аппетитненько)))

Комментировать