Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку.
А когда попробовала этот суп, то пожалела, что так долго откладывала и не приготовила раньше такую вкуснятину. В общем, не знаю, как остальные супы, но грибной суп я точно теперь всегда буду готовить в духовочке.
Самое интересное, что по сути, никаких особых секретов в приготовлении супа в духовке нет. Я бы сказала, что всё намного проще, чем при обычной варке супа, а именно – забросила все в горшочек, поставила в духовку, и гуляй себе около часа :)
Но давайте обо всем по порядку.
Время приготовления – 20 минут на подготовку овощей плюс 45 минут на томление супа в духовке
Сложность – готовить очень легко
Для приготовления грибного супа в духовке понадобятся такие продукты (из расчета на 2 горшочка):
Процесс приготовления
Грибы (в моем случае шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Воду я вскипятила.
Картошечку очистила и нарезала.
Лук и морковь также очистила. Морковку пустила на терку, а лук нарезала.
Вот, собственно, и вся подготовка :) Теперь все продукты нужно сложить в горшочки – картоху, лук, морковь и грибы.
Сверху я положила по кусочку сливочного масла, залила кипятком до края, накрыла горшочки крышкой и отправила в духовку. При температуре 200` горшочки томились полчаса.
Затем суп я посолила, поперчила, вкинула в каждый горшок по лавровому листику и опять отправила в духовку на 5 минут. После этого выключила духовку и дала супу настояться в остывающей духовке минут 15.
Вот и все, вкусный грибной суп в горшочках готов!
Я готовила этот суп с самых доступных грибов в нашей местности – шампиньонов. Но после томления в духовке у супа был такой аромат и вкус, что казалось, будто приготовлен он из белых грибочков. К тому же, картоха тоже становится не совсем обычной на вкус. И отказаться от тарелочки этого супа просто невозможно!
Приятного вам!
А когда попробовала этот суп, то пожалела, что так долго откладывала и не приготовила раньше такую вкуснятину. В общем, не знаю, как остальные супы, но грибной суп я точно теперь всегда буду готовить в духовочке.
Самое интересное, что по сути, никаких особых секретов в приготовлении супа в духовке нет. Я бы сказала, что всё намного проще, чем при обычной варке супа, а именно – забросила все в горшочек, поставила в духовку, и гуляй себе около часа :)
Но давайте обо всем по порядку.
Время приготовления – 20 минут на подготовку овощей плюс 45 минут на томление супа в духовке
Сложность – готовить очень легко
Для приготовления грибного супа в духовке понадобятся такие продукты (из расчета на 2 горшочка):
- 400 г свежих грибов
- 4 средние картошечки
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
- 2 лавровых листика
- 1 литр воды
Процесс приготовления
Грибы (в моем случае шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Воду я вскипятила.
Картошечку очистила и нарезала.
Лук и морковь также очистила. Морковку пустила на терку, а лук нарезала.
Вот, собственно, и вся подготовка :) Теперь все продукты нужно сложить в горшочки – картоху, лук, морковь и грибы.
Сверху я положила по кусочку сливочного масла, залила кипятком до края, накрыла горшочки крышкой и отправила в духовку. При температуре 200` горшочки томились полчаса.
Затем суп я посолила, поперчила, вкинула в каждый горшок по лавровому листику и опять отправила в духовку на 5 минут. После этого выключила духовку и дала супу настояться в остывающей духовке минут 15.
Вот и все, вкусный грибной суп в горшочках готов!
Я готовила этот суп с самых доступных грибов в нашей местности – шампиньонов. Но после томления в духовке у супа был такой аромат и вкус, что казалось, будто приготовлен он из белых грибочков. К тому же, картоха тоже становится не совсем обычной на вкус. И отказаться от тарелочки этого супа просто невозможно!
Приятного вам!
Комментировать