Мой сегодняшний рецепт творожной запеканки предназначен для всех любителей творожных десертов и кулинарных экспериментов. Есть такие среди читателей Алимеро?
В моей сегодняшней запеканке нет яиц. А также нет муки. Зато есть апельсины. Запеканочка получается плотной, сочной, ароматной, очень вкусной и при этом диетической.
Идея приготовить запеканку без яиц у меня возникла по самой простой причине – отсутствие таковых в доме. На улице было -20 градусов, и совсем не хотелось идти в магазин. Даже поход к соседям казался чем-то недостижимым.
Я начала вспоминать, чем можно заменить яйца в выпечке? Вспомнила, что крахмал прекрасно подойдет на эту роль. А как сделать запеканку интересной и привлекательной? Конечно же, наличием фруктов.
В этот раз дома я нашла только апельсины. Ими и решила разнообразить свое творение. Такой себе зимний вариант творожной запеканки.
Получилось настолько вкусно, что половину запеканки мы с ребенком умяли за один присест. Остаток в тот же день доел муж. Завтра придется готовить еще. Только форму надо брать уже побольше.
Сложность приготовления: слишком просто для такой вкусноты
Время приготовления: 40-45 минут
На мою небольшую форму 11х13 см мне понадобилось:
Сначала я смешала в блендере творог, крахмал, манку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Плотность получившейся массы зависит от консистенции творога и его жирности. Если она кажется суховатой, можно добавить немного сливочного масла или сметаны. Мне это не понадобилось.
Выложила массу в заранее подготовленную форму, смазанную тонким слоем растительного масла и слегка присыпаную сухарями. Затем очистила апельсин от всех пленочек и перегородок. Смешала в блендере апельсин, сахар и крахмал. Вылила апельсиновую смесь на творог.
Поставила в разогретую уже до 170-175 градусов духовочку. Выпекала 20-25 минут.
Творожная запеканка без яиц с апельсинами готова.
Приятного аппетита!
В моей сегодняшней запеканке нет яиц. А также нет муки. Зато есть апельсины. Запеканочка получается плотной, сочной, ароматной, очень вкусной и при этом диетической.
Идея приготовить запеканку без яиц у меня возникла по самой простой причине – отсутствие таковых в доме. На улице было -20 градусов, и совсем не хотелось идти в магазин. Даже поход к соседям казался чем-то недостижимым.
Я начала вспоминать, чем можно заменить яйца в выпечке? Вспомнила, что крахмал прекрасно подойдет на эту роль. А как сделать запеканку интересной и привлекательной? Конечно же, наличием фруктов.
В этот раз дома я нашла только апельсины. Ими и решила разнообразить свое творение. Такой себе зимний вариант творожной запеканки.
Получилось настолько вкусно, что половину запеканки мы с ребенком умяли за один присест. Остаток в тот же день доел муж. Завтра придется готовить еще. Только форму надо брать уже побольше.
Сложность приготовления: слишком просто для такой вкусноты
Время приготовления: 40-45 минут
На мою небольшую форму 11х13 см мне понадобилось:
- творог — 200 г
- апельсин — ½ шт.
- сахар – 200 г (100 г в творог, 100 г в апельсиновый слой)
- сливочное масло – 50 г
- соль ½ ч.л.
- растительное масло, измельченные сухари для смазывания формы
Сначала я смешала в блендере творог, крахмал, манку, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Плотность получившейся массы зависит от консистенции творога и его жирности. Если она кажется суховатой, можно добавить немного сливочного масла или сметаны. Мне это не понадобилось.
Выложила массу в заранее подготовленную форму, смазанную тонким слоем растительного масла и слегка присыпаную сухарями. Затем очистила апельсин от всех пленочек и перегородок. Смешала в блендере апельсин, сахар и крахмал. Вылила апельсиновую смесь на творог.
Поставила в разогретую уже до 170-175 градусов духовочку. Выпекала 20-25 минут.
Творожная запеканка без яиц с апельсинами готова.
Приятного аппетита!
Комментировать