Рецепт подобного салата давным-давно давала мне моя коллега. Тогда я еще только пыталась понять вкус в маслинах. Капусту и курицу я любила всегда, а вот непривычный вкус маслин не давал мне уяснить, понравился ли мне салат.
Сейчас я могу с уверенностью и однозначно заявить о своей любви ко всему маслино-оливковому, а потому всегда рада любому блюду с их участием.
Недавно вспомнился мне этот недопонятый мной когда-то рецепт. Я не стала уточнять его у коллеги — времени прошло много, кто его знает, помнит ли девушка сама о нем. К тому же – я придумала свой рецепт, он сочинился в моей голове, мне представился его вкус, что бывает довольно часто.
Точно помню, что в том салате была лишь свежая капуста, я же сделала 1:1 с квашеной. Если вы не питаете такой же пламенной любви к кислой капусте, то смело пробуйте без нее. Я же зимой без квашеной капусты не могу… Лишь свежие огурцы способны перетянуть на себя мое внимание. Но это случится где-нибудь в марте, когда мыслями завладеет приближающееся лето, а организм затребует чего-нибудь свеженького. А пока вот этот рецепт, непонятно к какой кухне относящийся… Просто вкусный салат.
Ингредиенты*
— 150 г квашеной пластовой капусты
— 150 г свежей капусты
— 0,5 банки маслин
— 100 г вареной куриной грудки
— 0,5 луковицы репчатого лука (лучше сладкого)
— 0,5 шт. сладкого перца
— оливковое масло
— семена тмина
— 1 ч. л. французской горчицы
*Вес капусты я написала примерно, забыла взвесить.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут, если грудка уже отварена.
Приготовление
Капусту, часть из банки, часть от кочана, порезала соломкой. Именно это сочетание и эти пропорции присущи вкуснейшему польскому блюду – бигусу.
Свежую капусту немного помяла с небольшим количеством соли.
Лук порезала тонкими колечками.
Вареную грудку разделила на волокна.
Половинку сладкого перца мелко порезала.
Маслины порезала колечками.
Соединила все ингредиенты вместе.
Помешала, посыпала тмином.
Добавила французскую горчицу, способную даже в малом количестве придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Полила салат оливковым маслом.
Готово! Этот салат смело можно приготовить на два дня. Пока он стоит, становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
Сейчас я могу с уверенностью и однозначно заявить о своей любви ко всему маслино-оливковому, а потому всегда рада любому блюду с их участием.
Недавно вспомнился мне этот недопонятый мной когда-то рецепт. Я не стала уточнять его у коллеги — времени прошло много, кто его знает, помнит ли девушка сама о нем. К тому же – я придумала свой рецепт, он сочинился в моей голове, мне представился его вкус, что бывает довольно часто.
Точно помню, что в том салате была лишь свежая капуста, я же сделала 1:1 с квашеной. Если вы не питаете такой же пламенной любви к кислой капусте, то смело пробуйте без нее. Я же зимой без квашеной капусты не могу… Лишь свежие огурцы способны перетянуть на себя мое внимание. Но это случится где-нибудь в марте, когда мыслями завладеет приближающееся лето, а организм затребует чего-нибудь свеженького. А пока вот этот рецепт, непонятно к какой кухне относящийся… Просто вкусный салат.
Ингредиенты*
— 150 г квашеной пластовой капусты
— 150 г свежей капусты
— 0,5 банки маслин
— 100 г вареной куриной грудки
— 0,5 луковицы репчатого лука (лучше сладкого)
— 0,5 шт. сладкого перца
— оливковое масло
— семена тмина
— 1 ч. л. французской горчицы
*Вес капусты я написала примерно, забыла взвесить.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут, если грудка уже отварена.
Приготовление
Капусту, часть из банки, часть от кочана, порезала соломкой. Именно это сочетание и эти пропорции присущи вкуснейшему польскому блюду – бигусу.
Свежую капусту немного помяла с небольшим количеством соли.
Лук порезала тонкими колечками.
Вареную грудку разделила на волокна.
Половинку сладкого перца мелко порезала.
Маслины порезала колечками.
Соединила все ингредиенты вместе.
Помешала, посыпала тмином.
Добавила французскую горчицу, способную даже в малом количестве придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Полила салат оливковым маслом.
Готово! Этот салат смело можно приготовить на два дня. Пока он стоит, становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать