Вкусный салат приготовить совсем не проблема. Мне, конечно, не сравниться с Королевой салатов — Татьяной, но и у меня есть несколько хорошеньких проверенных рецептов. Думаю, на Алимеро вообще очень много хороших рецептов, и у каждой девушки есть свои фишки и достоинства. У каждой из вас есть чему поучиться.
Надеюсь, и вы из моих рецептов что-то себе, да возьмете вкусного и полезного. Но сегодня не столько о пользе, как о вкусе. Пекинская капуста зимой — это островок лета на полке в супермаркете. Стоимость ее небольшая, так что можно себе позволить похрустеть на досуге витаминной зеленью.
А еще мне пекинка нравится своей легкостью и нежностью. Как мне кажется, это самая нежная капустка из всех возможных доступных разновидностей. Но, когда моя фантазия спит, то пекинка может лежать на полке в холодильнике 1-2 дня и ждать своего времени.
Так и в этот раз случилось. Я было уже начала искать в разделе рецептов салаты из капусты, но нужных ингредиентов у меня на кухне не нашлось. Пришлось думать салат и выдумывать его из того, что было. Да, в магазин ехать было лень. На улице жуткий мороз и в такую погоду я готовлю из запасов, притворяюсь белочкой и предлагаю домашним вкусные блюда, которые не требуют посещения магазинов.
А было для салата из пекинки у меня вот что:
Время приготовления: около 20 минут, так как нужно не только нарезать ингредиенты, но и поджарить колбаску и хлебушек
Сложность: это легкий рецепт
Начнем с колбаски. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистых бочков и яркого аромата.
Уже на этом этапе приготовления в кухню начнут заглядывать голодные лица домашних и каждые 2-3 минуты спрашивать о том, когда же можно будет покушать. И дело не в том, что я своих домашних держу на голодном пайке, просто жареная колбаска так аппетитно пахнет, что они выдержать эту пытку не могут.
Отвечая родным, что еще 10-15 минут нужно подождать, нарезаем хлебушек на кубики.
Колбаска тем временем уже вот такая красивая. Вытаскиваем ее на тарелочку остужаться, а на ароматном растительном маслице жарим хлебушек до хрустящей корочки.
Теперь капуста. Нарезаем ее на полосочки, как на салат.
Снова в дверном проеме голодные глаза домашних? Можете пообещать, что еще 5-8 минут и все будет готово.
Горсть маслин нарезаем.
Можно пополам, можно колечками (все зависит от настойчивости домашних, вашего терпения и желания).
В большой миске смешиваем колбаску, маслинки и хрустящие сухарики.
К капустке добавляем вяленые томаты и майонез. Солим немного, перчим и перемешиваем. Добавляем к капусте микс из сухариков, колбаски и маслин. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Родные счастливы — уже жуют, хрустят и капусткой и нежными ароматными сухариками, а я в этот момент еще в ожидании вкусового наслаждения делала последние фото, чтобы вы смогли оценить (хоть на вид) аппетитность этого салатика.
Готовьте на здоровье!
Надеюсь, и вы из моих рецептов что-то себе, да возьмете вкусного и полезного. Но сегодня не столько о пользе, как о вкусе. Пекинская капуста зимой — это островок лета на полке в супермаркете. Стоимость ее небольшая, так что можно себе позволить похрустеть на досуге витаминной зеленью.
А еще мне пекинка нравится своей легкостью и нежностью. Как мне кажется, это самая нежная капустка из всех возможных доступных разновидностей. Но, когда моя фантазия спит, то пекинка может лежать на полке в холодильнике 1-2 дня и ждать своего времени.
Так и в этот раз случилось. Я было уже начала искать в разделе рецептов салаты из капусты, но нужных ингредиентов у меня на кухне не нашлось. Пришлось думать салат и выдумывать его из того, что было. Да, в магазин ехать было лень. На улице жуткий мороз и в такую погоду я готовлю из запасов, притворяюсь белочкой и предлагаю домашним вкусные блюда, которые не требуют посещения магазинов.
А было для салата из пекинки у меня вот что:
- четверть кочана пекинской капустки
- 150 г «Любительской» колбаски
- 2 ломтика белого хлебушка
- горсть маслин
- горсть вяленых томатов
- несколько ложек домашнего майонеза
- соль и черный молотый перчик по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 20 минут, так как нужно не только нарезать ингредиенты, но и поджарить колбаску и хлебушек
Сложность: это легкий рецепт
Начнем с колбаски. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистых бочков и яркого аромата.
Уже на этом этапе приготовления в кухню начнут заглядывать голодные лица домашних и каждые 2-3 минуты спрашивать о том, когда же можно будет покушать. И дело не в том, что я своих домашних держу на голодном пайке, просто жареная колбаска так аппетитно пахнет, что они выдержать эту пытку не могут.
Отвечая родным, что еще 10-15 минут нужно подождать, нарезаем хлебушек на кубики.
Колбаска тем временем уже вот такая красивая. Вытаскиваем ее на тарелочку остужаться, а на ароматном растительном маслице жарим хлебушек до хрустящей корочки.
Теперь капуста. Нарезаем ее на полосочки, как на салат.
Снова в дверном проеме голодные глаза домашних? Можете пообещать, что еще 5-8 минут и все будет готово.
Горсть маслин нарезаем.
Можно пополам, можно колечками (все зависит от настойчивости домашних, вашего терпения и желания).
В большой миске смешиваем колбаску, маслинки и хрустящие сухарики.
К капустке добавляем вяленые томаты и майонез. Солим немного, перчим и перемешиваем. Добавляем к капусте микс из сухариков, колбаски и маслин. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Родные счастливы — уже жуют, хрустят и капусткой и нежными ароматными сухариками, а я в этот момент еще в ожидании вкусового наслаждения делала последние фото, чтобы вы смогли оценить (хоть на вид) аппетитность этого салатика.
Готовьте на здоровье!
А идея сочетать маслины с пекинской капусткой — супер! Пойду приготовлю салатик :))
Комментировать