Сувлаки — это греческое блюдо, которое очень похоже на наши шашлыки. Сегодня мы приготовим сувлаки из свинины, замариновав мясо в смеси лимонного сока и оливкового масла. Подавать сувлаки лучше всего с рисом или греческим салатом.
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 12
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок, а затем добавьте свинину, лук и зелёный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Теперь необходимо нанизать на шампуры свинину, перец и лук.
3. Слегка натрите маслом решётку гриля. Жарьте сувлаки в течение 10-15 минут или до готовности, часто переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 12
Что нам понадобится:
- 1 лимон - выжать сок
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл соевого соуса
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 3 зубчика чеснока - раздавить
- 2 кг свиной вырезки - нарезать кубиками по 2,5 см
- 2 средних луковицы - нарезать кусочками по 2,5 см
- 2 средних зелёных болгарских перца - нарезать кусочками по 2,5 см
- 12 шампуров
Приготовление:
1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок, а затем добавьте свинину, лук и зелёный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Теперь необходимо нанизать на шампуры свинину, перец и лук.
3. Слегка натрите маслом решётку гриля. Жарьте сувлаки в течение 10-15 минут или до готовности, часто переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Источник: allrecipes.com
Комментировать