Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! ;)
Для меня сочетание мяса и лука — самое любимое. Если верно подобрать специи и выбрать правильный способ приготовления, то больше ничего и не нужно для очень вкусного и даже праздничного обеда!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления — меньше 1,5 ч:
Ингредиенты:
— 350 г свинины на косточке (вес — общий)
— 2 луковицы среднего размера (или чуть меньше)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. смеси чёрного, зелёного, розового и белого перцев
— 2 ст.л. 9-процентного столового уксуса
— подсолнечное масло
Приготовление:
Свинину промыла и немного обсушила.
Соединила вместе соль, лимонный перец и смесь четырёх свежемолотых перцев. Тщательно их перемешала.
Натёрла кусочек мяса этой смесью специй и соли со всех сторон. Смочила одной столовой ложкой 9-процентного уксуса. При желании можно использовать не обычный столовый, а винный.
Лук (лучше брать именно среднего размера) очистила, нарезала кольцами.
Расщепила их на отдельные колечки, сбрызнула одной столовой ложкой уксуса и немного помяла руками, не ломая. Выложила на мясо. Накрыла крышкой и оставила на 40 минут (можно и на несколько часов, но минимум — на 30 минут).
Разогрела на большом огне сковороду с растительным маслом. Выложила замаринованный кусочек свинины.
Обжарила с обеих сторон до аппетитного румянца (огонь по-прежнему большой).
Переложила свинину на косточке на противень, застеленный фольгой. Если удобно, можно использовать жаропрочную форму. Рядом разложила кольца лука. Сверху всё это полила оставшимся от жарения маслом со сковороды.
Отправила в разогретую до 200'C духовку. Запекала минут 20.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой или же ножом. Прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что противень можно смело вынимать из духовки.
Признаюсь, я догадывалась, что мясо получится вкусным. Так и вышло. Но что оно будет настолько нежным — не ожидала! Лук тоже бесподобен! Рекомендую ;)
Для меня сочетание мяса и лука — самое любимое. Если верно подобрать специи и выбрать правильный способ приготовления, то больше ничего и не нужно для очень вкусного и даже праздничного обеда!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления — меньше 1,5 ч:
- 15 минут на подготовку
- 40 минут на маринование
- 7 минут на обжарку
- 20 минут на запекание
Ингредиенты:
— 350 г свинины на косточке (вес — общий)
— 2 луковицы среднего размера (или чуть меньше)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. смеси чёрного, зелёного, розового и белого перцев
— 2 ст.л. 9-процентного столового уксуса
— подсолнечное масло
Приготовление:
Свинину промыла и немного обсушила.
Соединила вместе соль, лимонный перец и смесь четырёх свежемолотых перцев. Тщательно их перемешала.
Натёрла кусочек мяса этой смесью специй и соли со всех сторон. Смочила одной столовой ложкой 9-процентного уксуса. При желании можно использовать не обычный столовый, а винный.
Лук (лучше брать именно среднего размера) очистила, нарезала кольцами.
Расщепила их на отдельные колечки, сбрызнула одной столовой ложкой уксуса и немного помяла руками, не ломая. Выложила на мясо. Накрыла крышкой и оставила на 40 минут (можно и на несколько часов, но минимум — на 30 минут).
Разогрела на большом огне сковороду с растительным маслом. Выложила замаринованный кусочек свинины.
Обжарила с обеих сторон до аппетитного румянца (огонь по-прежнему большой).
Переложила свинину на косточке на противень, застеленный фольгой. Если удобно, можно использовать жаропрочную форму. Рядом разложила кольца лука. Сверху всё это полила оставшимся от жарения маслом со сковороды.
Отправила в разогретую до 200'C духовку. Запекала минут 20.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой или же ножом. Прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что противень можно смело вынимать из духовки.
Признаюсь, я догадывалась, что мясо получится вкусным. Так и вышло. Но что оно будет настолько нежным — не ожидала! Лук тоже бесподобен! Рекомендую ;)
Комментировать