Слойки

Слойки с двумя начинками без сахара

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей... 



Уверена, что с первым вариантом начинки знакомы все без исключения. Правда, я также не сомневаюсь в том, что большинство хозяек всё-таки добавляют сюда сахар. 

Второй вариант, на мой взгляд, более интересен и нетривиален… Впрочем, судите сами ;)

Я же хочу заодно поделиться тем способом формовки слоек, который мне очень нравится!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа

Количество: 12 маленьких слоек

Ингредиенты:


Приготовление:

Готовое слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Всё зависит от температуры в помещении. При нынешней оно у меня разморозилось где-то за полчаса.



Один пласт теста (225 г) я переложила на другую доску. Второй раскатала, присыпав поверхность и саму скалку мукой.



Острым ножом разрезала пласт на 6 частей прямоугольной формы (если у вас получится квадратная — не беда). На каждой части сделала по два надреза, отступая с краёв примерно по 1 см.



Подготовила первую начинку.

Для этого творог соединила с изюмом. Творог взяла магазинный, пастообразный, 18-процентный. Изюм предварительно промыла и немного обсушила. Распаривать его я не стала, т.к. он не был чересчур сухим. 



Перемешала массу и выложила в центр каждого из шести прямоугольников. 



Сначала приподняла левый край теста и расположила его так, чтобы полоска охватила правую сторону начинки, а большая часть творожной массы виднелась в разрезе.



По аналогии поступила с правым краем. 



Подготовила вторую начинку.

Яблоки вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Пустила на крупную тёрку.



Выложила равное количество начинки на шесть других прямоугольников — полученных таким же способом, как и предыдущие, только из второго пласта теста.



Сформировала слойки.



Сверху на начинку чайной ложкой выложила сгущёнку.



Отправила два противня слоек в уже разогретую до 220'C духовку.



Выпекала 15-20 минут.



Эти слоечки порадуют домашних своим вкусом не только в горячем и тёплом, но и в холодном виде. Если, конечно, «доживут» до этого))



А способ формовки — лёгкий в исполнении и красивый на вид. Уверена, что вашим гостям и домочадцам такие слойки понравятся ничуть не меньше, чем моим! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 22:33:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! С удовольствием! :)
2015-10-01 09:21:29
Лариса Харченко
Формовочка чудесная, а слоечки — просто прелесть!
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-04 08:28:26
Tetiana Lynn
Какие аппетитные слоечки! Иду к Вам на чай)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 22:32:44
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Лариса! :)

Комментировать