Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей...
Уверена, что с первым вариантом начинки знакомы все без исключения. Правда, я также не сомневаюсь в том, что большинство хозяек всё-таки добавляют сюда сахар.
Второй вариант, на мой взгляд, более интересен и нетривиален… Впрочем, судите сами ;)
Я же хочу заодно поделиться тем способом формовки слоек, который мне очень нравится!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 12 маленьких слоек
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Всё зависит от температуры в помещении. При нынешней оно у меня разморозилось где-то за полчаса.
Один пласт теста (225 г) я переложила на другую доску. Второй раскатала, присыпав поверхность и саму скалку мукой.
Острым ножом разрезала пласт на 6 частей прямоугольной формы (если у вас получится квадратная — не беда). На каждой части сделала по два надреза, отступая с краёв примерно по 1 см.
Подготовила первую начинку.
Для этого творог соединила с изюмом. Творог взяла магазинный, пастообразный, 18-процентный. Изюм предварительно промыла и немного обсушила. Распаривать его я не стала, т.к. он не был чересчур сухим.
Перемешала массу и выложила в центр каждого из шести прямоугольников.
Сначала приподняла левый край теста и расположила его так, чтобы полоска охватила правую сторону начинки, а большая часть творожной массы виднелась в разрезе.
По аналогии поступила с правым краем.
Подготовила вторую начинку.
Яблоки вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Пустила на крупную тёрку.
Выложила равное количество начинки на шесть других прямоугольников — полученных таким же способом, как и предыдущие, только из второго пласта теста.
Сформировала слойки.
Сверху на начинку чайной ложкой выложила сгущёнку.
Отправила два противня слоек в уже разогретую до 220'C духовку.
Выпекала 15-20 минут.
Эти слоечки порадуют домашних своим вкусом не только в горячем и тёплом, но и в холодном виде. Если, конечно, «доживут» до этого))
А способ формовки — лёгкий в исполнении и красивый на вид. Уверена, что вашим гостям и домочадцам такие слойки понравятся ничуть не меньше, чем моим! ;)
Уверена, что с первым вариантом начинки знакомы все без исключения. Правда, я также не сомневаюсь в том, что большинство хозяек всё-таки добавляют сюда сахар.
Второй вариант, на мой взгляд, более интересен и нетривиален… Впрочем, судите сами ;)
Я же хочу заодно поделиться тем способом формовки слоек, который мне очень нравится!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 12 маленьких слоек
Ингредиенты:
- 450 г слоёного теста без дрожжей
- 4 маленьких яблока
- 6 ч.л. сгущённого молока
- 6 ст.л. творога
- горсть изюма
- мука для разделки теста
- подсолнечное масло для смазки противня
Приготовление:
Готовое слоёное тесто я вынула из морозильной камеры заранее. Всё зависит от температуры в помещении. При нынешней оно у меня разморозилось где-то за полчаса.
Один пласт теста (225 г) я переложила на другую доску. Второй раскатала, присыпав поверхность и саму скалку мукой.
Острым ножом разрезала пласт на 6 частей прямоугольной формы (если у вас получится квадратная — не беда). На каждой части сделала по два надреза, отступая с краёв примерно по 1 см.
Подготовила первую начинку.
Для этого творог соединила с изюмом. Творог взяла магазинный, пастообразный, 18-процентный. Изюм предварительно промыла и немного обсушила. Распаривать его я не стала, т.к. он не был чересчур сухим.
Перемешала массу и выложила в центр каждого из шести прямоугольников.
Сначала приподняла левый край теста и расположила его так, чтобы полоска охватила правую сторону начинки, а большая часть творожной массы виднелась в разрезе.
По аналогии поступила с правым краем.
Подготовила вторую начинку.
Яблоки вымыла, сняла кожуру и удалила сердцевину. Пустила на крупную тёрку.
Выложила равное количество начинки на шесть других прямоугольников — полученных таким же способом, как и предыдущие, только из второго пласта теста.
Сформировала слойки.
Сверху на начинку чайной ложкой выложила сгущёнку.
Отправила два противня слоек в уже разогретую до 220'C духовку.
Выпекала 15-20 минут.
Эти слоечки порадуют домашних своим вкусом не только в горячем и тёплом, но и в холодном виде. Если, конечно, «доживут» до этого))
А способ формовки — лёгкий в исполнении и красивый на вид. Уверена, что вашим гостям и домочадцам такие слойки понравятся ничуть не меньше, чем моим! ;)
Комментировать