Свинина с фасолью и овощами в горшочках

Свинина с фасолью и овощами в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская песенка натолкнула меня на мысль, что из тех продуктов, которые чаще всего имеются в холодильнике, можно приготовить неплохое блюдо.
 

Помимо овощей я положила еще и мясо. Вообще, можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу, но у меня под рукой оказалась свинина.
 
Горшочки с мясом и овощами можно подавать и как суп, и как второе блюдо, все будет зависеть от того, сколько вы добавите в них воды. Лично я предпочитаю более «сухой» вариант, когда жидкости не очень много.
 
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
 
 
Сложность – средняя.
 
Время – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Мясо нарезаем кусочками.
 
Лук — на квадратики.
 
На масле поджариваем сначала лук, затем к нему добавляем свинину. Сначала обжариваем ее, затем накрываем крышкой и даем протушиться. Сырое мясо сразу в горшочки лучше не класть, так как тушится оно намного дольше, чем овощи, которые за время тушения мяса могут превратиться в кашу. Мясо тушим до полуготовности примерно 20-30 минут.
 
Я использовала белую фасоль в банке, но вообще, конечно, можно брать и красную, и даже сырую (но ее сначала нужно сварить). Жидкость из банки сливаем.
 
Немного обжариваем фасоль вместе с томатной пастой. Это придает фасоли и всему блюду приятную кислинку.
 

Кладем в горшочки сначала слой полуготового мяса.
 
Затем нарезанный картофель.
 

Потом – сладкий перец.
 
Следующий слой – обжаренная с томатом фасоль.
 
Заливаем горшочки водой (я брала воду из расчета 1/2 стакана на одну порцию). Солим, перчим.
 
Сверху кладем сметану, которую можно перемешать с верхним слоем.
 
Накрываем крышечками (если у вас горшочки без крышечек, не беда – можно накрыть их кусочками фольги). Ставим в духовку (210 градусов) на 35 минут.
 
Когда блюдо уже готово, то перед тем, как выключить духовку, кладем в каждый горшочек немного тертого сыра. Оставляем наше блюдо томиться в выключенной духовке – сыр как раз успеет расплавиться, но не запечься.
 
Это очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-01 00:25:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-03-01 18:32:06
Елена Григ
Очень вкусно, фасоль здесь кстати!

Комментировать