С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская песенка натолкнула меня на мысль, что из тех продуктов, которые чаще всего имеются в холодильнике, можно приготовить неплохое блюдо.
Помимо овощей я положила еще и мясо. Вообще, можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу, но у меня под рукой оказалась свинина.
Горшочки с мясом и овощами можно подавать и как суп, и как второе блюдо, все будет зависеть от того, сколько вы добавите в них воды. Лично я предпочитаю более «сухой» вариант, когда жидкости не очень много.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Сложность – средняя.
Время – 1 час 10 минут.
Ход работы
Мясо нарезаем кусочками.
Лук — на квадратики.
На масле поджариваем сначала лук, затем к нему добавляем свинину. Сначала обжариваем ее, затем накрываем крышкой и даем протушиться. Сырое мясо сразу в горшочки лучше не класть, так как тушится оно намного дольше, чем овощи, которые за время тушения мяса могут превратиться в кашу. Мясо тушим до полуготовности примерно 20-30 минут.
Я использовала белую фасоль в банке, но вообще, конечно, можно брать и красную, и даже сырую (но ее сначала нужно сварить). Жидкость из банки сливаем.
Немного обжариваем фасоль вместе с томатной пастой. Это придает фасоли и всему блюду приятную кислинку.
Кладем в горшочки сначала слой полуготового мяса.
Затем нарезанный картофель.
Потом – сладкий перец.
Следующий слой – обжаренная с томатом фасоль.
Заливаем горшочки водой (я брала воду из расчета 1/2 стакана на одну порцию). Солим, перчим.
Сверху кладем сметану, которую можно перемешать с верхним слоем.
Накрываем крышечками (если у вас горшочки без крышечек, не беда – можно накрыть их кусочками фольги). Ставим в духовку (210 градусов) на 35 минут.
Когда блюдо уже готово, то перед тем, как выключить духовку, кладем в каждый горшочек немного тертого сыра. Оставляем наше блюдо томиться в выключенной духовке – сыр как раз успеет расплавиться, но не запечься.
Это очень вкусно!
Помимо овощей я положила еще и мясо. Вообще, можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу, но у меня под рукой оказалась свинина.
Горшочки с мясом и овощами можно подавать и как суп, и как второе блюдо, все будет зависеть от того, сколько вы добавите в них воды. Лично я предпочитаю более «сухой» вариант, когда жидкости не очень много.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- свинина – 300 г
- лук – 1 головка
- масло для жарки
- фасоль белая – 1 банка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- перец сладкий – 1/2 шт.
- картошка – 4 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- вода – 2 стакана
- сыр – 100 г
- соль, перец
Сложность – средняя.
Время – 1 час 10 минут.
Ход работы
Мясо нарезаем кусочками.
Лук — на квадратики.
На масле поджариваем сначала лук, затем к нему добавляем свинину. Сначала обжариваем ее, затем накрываем крышкой и даем протушиться. Сырое мясо сразу в горшочки лучше не класть, так как тушится оно намного дольше, чем овощи, которые за время тушения мяса могут превратиться в кашу. Мясо тушим до полуготовности примерно 20-30 минут.
Я использовала белую фасоль в банке, но вообще, конечно, можно брать и красную, и даже сырую (но ее сначала нужно сварить). Жидкость из банки сливаем.
Немного обжариваем фасоль вместе с томатной пастой. Это придает фасоли и всему блюду приятную кислинку.
Кладем в горшочки сначала слой полуготового мяса.
Затем нарезанный картофель.
Потом – сладкий перец.
Следующий слой – обжаренная с томатом фасоль.
Заливаем горшочки водой (я брала воду из расчета 1/2 стакана на одну порцию). Солим, перчим.
Сверху кладем сметану, которую можно перемешать с верхним слоем.
Накрываем крышечками (если у вас горшочки без крышечек, не беда – можно накрыть их кусочками фольги). Ставим в духовку (210 градусов) на 35 минут.
Когда блюдо уже готово, то перед тем, как выключить духовку, кладем в каждый горшочек немного тертого сыра. Оставляем наше блюдо томиться в выключенной духовке – сыр как раз успеет расплавиться, но не запечься.
Это очень вкусно!
Комментировать