Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу.
За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.
Ингредиенты
Два листа тонкого лаваша
500-700 г мяса
400-500 г картофеля
300 г лука
1-1,5 ч.л. соли
Перец по вкусу
Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).
Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).
Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.
В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.
Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.
Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.
Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.
Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.
Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.
Приятного аппетита!
За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.
Ингредиенты
Два листа тонкого лаваша
500-700 г мяса
400-500 г картофеля
300 г лука
1-1,5 ч.л. соли
Перец по вкусу
Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).
Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).
Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.
В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.
Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.
Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.
Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.
Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.
Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.
Приятного аппетита!
Комментировать