Сегодня я первый раз купила домашние сливки и захотела приготовить из них что-то особенное. На ум пришел пирог с персиками. А поскольку свежих еще нет, я решила использовать консервированные.
Ингредиенты
Приготовление
Тесто разморозить и раскатать. Размер должен соответствовать формочке.
Форму смазать маргарином и расположить в ней тесто.
Открыть банку с персиками, достать их и дать сиропу стечь.
Положить персики на тесто.
Взбить яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и сливками. Вылить в форму.
Края теста аккуратно свернуть.
Поставить в духовку на 50-60 минут.
При подаче украсить порезанными дольками персиками и листиком мяты. Разрезать пирог можно только в остывшем виде.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) 750 г
- сливки 100 г
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 1 пачка
- маргарин (для смазки)
- персики консервированные 1 банка
- листик мяты (для украшения)
- сахар 4-5 ст. л.
Приготовление
Тесто разморозить и раскатать. Размер должен соответствовать формочке.
Форму смазать маргарином и расположить в ней тесто.
Открыть банку с персиками, достать их и дать сиропу стечь.
Положить персики на тесто.
Взбить яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и сливками. Вылить в форму.
Края теста аккуратно свернуть.
Поставить в духовку на 50-60 минут.
При подаче украсить порезанными дольками персиками и листиком мяты. Разрезать пирог можно только в остывшем виде.
Пробуй, конечно!))
Комментировать