Вкусное и далеко не самое трудоемкое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Апельсин помыть, разрезать на 2 половины. Одну порезать тонкими кружочками, вторую — отложить.
Смазать формочку растительным маслом, выложить 1 слой апельсинов.
Курицу помыть, натереть солью, смазать растительным маслом.
Затем положить курицу в формочку, сверху апельсинов.
Запечь в духовке. На это уйдет 50-60 минут.
Из отложенной половины апельсина выдавить сок.
Соединить его со специями (я брала куркуму и кориандр) и 1 ст. л. раст. масла.
Смазать этой смесью курицу.
Поставить в духовку на минут 10-15, до образования красивой, коричневой корочки.
Украшение
При подаче на стол каждый кусочек курицы выложить на отдельную тарелку, украсить дольками апельсина и зеленью.
Спасибо еще раз!
Обязательно попробую.
Значит нужно самой кушать и приговаривать: «мммм, какая курочка, какая вкуснятинка, какая я умница и волшебница!»
Пусть хотя бы головой кивает — и то приятно ;)
Вообще, если не ругается, но и не хвалит — значит, все в порядке, просто он молчаливый. А вот если не хвалит, но ругается — дело плохо.
Комментировать