тушеная свинина

Свинина, тушенная с луком за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вечером на ужин, когда вся семья собирается после работы, и долго ждать ни у кого нет терпенья, я готовлю по-быстрому тушеное мясо с луком. 
 


Главное, чтобы мясо было разморожено заранее, если предполагается использовать запасы из морозилки и хочется сократить время готовки. Если же оно только куплено и ни разу не замораживалось, еще лучше.
 
Я привыкла жить с запасом, поэтому сегодня мясо взяла из морозилки.
В любом случае получается вкусно. Остается лишь определиться с гарниром – и ужин готов.
 
Ингредиенты
 
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 шт. небольших лавровых листиков;
  • 3 ч.л. яблочного уксуса или 50 г сухого вина (заменить им часть воды);
  • соль и специи по вкусу.
 
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
350 г свинины без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
 
свининина, тушеная с луком рецепт
 
Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
 

 
Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок я положила целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи (я взяла приправу «Смесь перцев»), лавровый лист.
 

 
Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.
 

 
Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.
 

 
Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.
 

 
Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса. Подавать можно с любым гарниром, а если не жалко, то и так съесть.
 
тушеное мясо рецепт
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-04-20 09:31:24
Ирина Г
Спасибо! Буду рада узнать Ваш рецептик!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 10:00:48
Kseniya Kab
Обязательно попробую этот вариант приготовления свинины! Спасибо! +
Ирина Г Ответить
2015-04-15 17:19:23
Ирина Г
Рада, что рецепт заинтересовал Вас! Спасибо!
2015-04-15 20:55:11
Маша Брусникина
Я тоже люблю мясо в вине)

Комментировать