Вечером на ужин, когда вся семья собирается после работы, и долго ждать ни у кого нет терпенья, я готовлю по-быстрому тушеное мясо с луком.
Главное, чтобы мясо было разморожено заранее, если предполагается использовать запасы из морозилки и хочется сократить время готовки. Если же оно только куплено и ни разу не замораживалось, еще лучше.
Я привыкла жить с запасом, поэтому сегодня мясо взяла из морозилки.
В любом случае получается вкусно. Остается лишь определиться с гарниром – и ужин готов.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
350 г свинины без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок я положила целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи (я взяла приправу «Смесь перцев»), лавровый лист.
Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.
Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.
Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.
Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса. Подавать можно с любым гарниром, а если не жалко, то и так съесть.
Приятного аппетита!
Главное, чтобы мясо было разморожено заранее, если предполагается использовать запасы из морозилки и хочется сократить время готовки. Если же оно только куплено и ни разу не замораживалось, еще лучше.
Я привыкла жить с запасом, поэтому сегодня мясо взяла из морозилки.
В любом случае получается вкусно. Остается лишь определиться с гарниром – и ужин готов.
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2/3 стакана воды;
- 2-3 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса;
- 20 г сливочного масла;
- 2 шт. небольших лавровых листиков;
- 3 ч.л. яблочного уксуса или 50 г сухого вина (заменить им часть воды);
- соль и специи по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
350 г свинины без жира промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Складываем в сковороду (или сотейник) мясо, чеснок и лук. Чеснок я положила целиком, но можно и порезать. Добавляем соль, специи (я взяла приправу «Смесь перцев»), лавровый лист.
Добавляем кетчуп и сливочное масло. Разводим в воде яблочный уксус или смешиваем воду с вином. Кстати, в процессе готовки, часть уксуса улетучивается, так что довольно кислая вода на этом этапе не должна вас пугать.
Заливаем содержимое сковороды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Жидкость за это время немного выпарится.
Убавляем огонь, тушим еще 5 минут и выключаем. Даем настояться еще минут 5-10.
Так как мясо порезано на кусочки, готовится оно быстро, а добавление кислоты ускоряет процесс размягчения мяса. Подавать можно с любым гарниром, а если не жалко, то и так съесть.
Приятного аппетита!
Комментировать