Я думаю, что у каждой хозяйки припасены блюда, которые всегда выручают. Как правило, это что-то не очень сложное в приготовлении и обязательно любимое всей семьей. У меня этим блюдом является любое тушеное мясо.
Я готовлю его довольно часто, причем использую любое мясо: свинину, говядину, курицу, телятину.
В принципе рецепты мало чем отличаются друг от друга. Сначала я кусочки мяса слегка обжариваю, а затем добавляю воду, бульон, сметану или томат. Специи использую всегда различные, ну, какие есть под рукой: зелень, перец, чеснок, лук. За счет этого у блюда всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — это действительно очень удобное блюдо, т.к. к нему подходит абсолютно любой гарнир: картофель, каши, вермишель, гречка, рис. Приготовишь мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте.
Я сегодня резала продольными полосками, чтоб мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать, соблюдая любую другую форму.
Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Жарьте продукты до полуготовности.
Добавьте к мясу сметану, специи и перемешайте.
Налейте воды выше мяса на 2-3 см, закройте крышкой и тушите 40 минут.
Я готовлю его довольно часто, причем использую любое мясо: свинину, говядину, курицу, телятину.
В принципе рецепты мало чем отличаются друг от друга. Сначала я кусочки мяса слегка обжариваю, а затем добавляю воду, бульон, сметану или томат. Специи использую всегда различные, ну, какие есть под рукой: зелень, перец, чеснок, лук. За счет этого у блюда всегда получается новый вкус.
Для меня тушеное мясо — это действительно очень удобное блюдо, т.к. к нему подходит абсолютно любой гарнир: картофель, каши, вермишель, гречка, рис. Приготовишь мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свинины
- 2 головки репчатого лука
- 250 грамм сметаны
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- смесь свежемолотых перцев
- черный свежеемолотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте.
Я сегодня резала продольными полосками, чтоб мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать, соблюдая любую другую форму.
Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
Жарьте продукты до полуготовности.
Добавьте к мясу сметану, специи и перемешайте.
Налейте воды выше мяса на 2-3 см, закройте крышкой и тушите 40 минут.
Комментировать