Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое блюдо можно подавать на праздничный стол: оно выглядит очень аппетитно и красиво, ну а главное, оно невероятно вкусное!

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 или 1,5 кг свининки
  • 1-2 головки лука
  • пару головок чеснока
  • различные специи (перец черный молотый, перец душистый, приправа для мяса и т. д. — чем больше, тем вкуснее!)
  • уксус
  • воду
  • соль
  • фольгу



Вначале нужно приготовить маринад. Для этого следует налить в кастрюлю воду, добавить несколько столовых ложек уксуса, специи, соль, порезанный кольцами лук и чеснок.

Затем мясо положить в полученный маринад и оставить на несколько часов.

Выложить мясо на фольгу, закрыть, положить на противень и в духовой шкаф на 90-120 минут. За 20 минут до окончания фольгу лучше приоткрыть, чтобы мясо приобрело хрустящую аппетитную корочку.

По истечении 2 часов мясо нужно достать и дать ему немного остыть.

При подаче на стол свинину порезать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Black Cat Ответить
2011-08-16 11:26:33
Black Cat
Вот теперь можно смело испытать рецептик:)
Спасибо!
Zoia sl Ответить
2011-08-13 13:11:19
Zoia sl
Воду я беру, чтобы мясо полностью покрывало, а уксуса немного: зависит конечно от веса мяса. На 1 кг примерно 5-6 ст. л. уксуса.
Лучше всего оставлять на ночь, чтобы хорошо пропиталось. Но если такой возможности нет, то хотя бы 3-4 часа.
Black Cat Ответить
2011-08-10 12:02:30
Black Cat
Сколько воды и уксуса? Хоть примерно? Какая пропорция? И на сколько именно часов обычно оставляете мариноваться?
Хочу приготовить!
2011-08-10 12:17:27
Татьяна Видулина
Зоя ты вернулась!!!
Рецептик вакурат для мужчин. И да — пропорции бы нужны.
2011-08-10 12:55:58
Татьяна Видулина
Ой, я только удела, что рецептик то аж с февраля. Хе-хе.

Комментировать