Бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни яиц, ни других излишеств, которыми мы себя пичкаем круглый год. А пиццы хочется. И часто. Как быть, что предпринять, чтобы все было вкусно и не так вредно? Я придумала когда-то рецепт теста для пиццы без дрожжей!
Спросите — как это, реально? Да, реально! И вкусно, и безвредно. Я просто исключила дрожжи, которые нас делают похожими на сдобные булки. Не положила яйца. Не стала пользоваться ни молоком, ни мясом. Словом, как потом выяснилось, не я одна такая умная. Люди, которые постятся или берегут фигуру, почти так же делали, как я. Посему давайте начнем?
Единственное, что сразу хочу добавить – порцию можете менять в сторону увеличения и, если начинка сладкая, то и сахару в тесто надо немного больше положить.
Время приготовления: если только тесто, то тут и минут 40 хватит
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
В принципе, тут ничего сложного. Весь процесс может вам напомнить приготовление теста для пельменей. Хотя каждый, как я уверена, замешивает по-своему. Мне нравится делать так.
Вначале я просеяла муку, причем несколько раз. И прямо на стол.
Затем сделала в ней ближе к серединке неглубокую лунку.
Отмерила воду, всыпала в нее сухие ингредиенты, размешала. А теперь, внимание, самое сложное для меня. Надо буквально по капельке вливать в лунку эту жидкость.
Вооружаемся ложечкой, и, забирая понемногу отовсюду муку, круговыми движениями замешиваем тесто по часовой стрелке с центра.
Делать надо так, чтобы тесто не было жидким, но и не слишком крутым. Поэтому я часто останавливалась, вымешивая и давая отдыхать, снова вымешивая и давая тесту передыхать.
Надо не перестараться, вымешивая тесто. Потому рукой чаще трогайте. Когда полежит. Если мягко, значит, еще немного муки подсыпайте и снова вымешивайте. На заключительном этапе отставьте колобок в сторону. Пусть с полчаса полежит.
У меня работа на этом этапе кончилась. Я слегка вымешала и, посыпав колобок мукой, дала ему еще прийти в себя. Затем на досочке, посыпанной мукой, разрезала пополам тесто. Выкачала два круга. Положила на них разные начинки – сладкую и с овощами, и выпекала.
Спросите — как это, реально? Да, реально! И вкусно, и безвредно. Я просто исключила дрожжи, которые нас делают похожими на сдобные булки. Не положила яйца. Не стала пользоваться ни молоком, ни мясом. Словом, как потом выяснилось, не я одна такая умная. Люди, которые постятся или берегут фигуру, почти так же делали, как я. Посему давайте начнем?
Единственное, что сразу хочу добавить – порцию можете менять в сторону увеличения и, если начинка сладкая, то и сахару в тесто надо немного больше положить.
Время приготовления: если только тесто, то тут и минут 40 хватит
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- минералка - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление
В принципе, тут ничего сложного. Весь процесс может вам напомнить приготовление теста для пельменей. Хотя каждый, как я уверена, замешивает по-своему. Мне нравится делать так.
Вначале я просеяла муку, причем несколько раз. И прямо на стол.
Затем сделала в ней ближе к серединке неглубокую лунку.
Отмерила воду, всыпала в нее сухие ингредиенты, размешала. А теперь, внимание, самое сложное для меня. Надо буквально по капельке вливать в лунку эту жидкость.
Вооружаемся ложечкой, и, забирая понемногу отовсюду муку, круговыми движениями замешиваем тесто по часовой стрелке с центра.
Делать надо так, чтобы тесто не было жидким, но и не слишком крутым. Поэтому я часто останавливалась, вымешивая и давая отдыхать, снова вымешивая и давая тесту передыхать.
Надо не перестараться, вымешивая тесто. Потому рукой чаще трогайте. Когда полежит. Если мягко, значит, еще немного муки подсыпайте и снова вымешивайте. На заключительном этапе отставьте колобок в сторону. Пусть с полчаса полежит.
У меня работа на этом этапе кончилась. Я слегка вымешала и, посыпав колобок мукой, дала ему еще прийти в себя. Затем на досочке, посыпанной мукой, разрезала пополам тесто. Выкачала два круга. Положила на них разные начинки – сладкую и с овощами, и выпекала.
Комментировать