Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я решила стушить картошку с филе индейки – хороший кусочек удалось купить.
Чтобы блюдо не было особо постным и скучным, не напоминало старое-доброе детсадовское жаркое, я добавила приятные ингредиенты. Все быстро получилось и замечательно. И картошечка стушилась, и ломтики филе. Шикарное блюдо не только к завтраку. Обед – само собой. Но ужин можно такой себе позволить, если масла поменьше и минимально поджаривать.
Начнем?
Время приготовления: 45 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовим все, компоненты – очистим, промоем и приступим к нарезке. Я всегда начинаю с морковки и лука. Смотрите, какой приятный формат морковки!
Не будем стесняться и с луком. Пускай его будет побольше — в таком блюде он идеально прозвучит. Любое такое блюдо от лука только выиграет.
Все? Давайте отправим в нагретую смесь масел лук и морковку. Пусть жарятся на среднем огоньке. И продолжим с мясом. Не будем мудрствовать лукаво, и нарежем соломкой.
Картошку давайте изобразим в том же формате, что и мясо. То есть отойдем от формата привычного.
Помидоры нарежем дольками.
И последний ингредиент. Настрогаем сельдерей.
Положим полуколечки к остальным компонентам в сковородку (или казан, котелок). Берем вторую сковородку, чтобы время не терять. И в небольшом количестве масла жарим мясо с картошкой. Все готово? Давайте смешаем все, что поджарилось, в кастрюльке, куда зальем кипяточек (так, чтобы вода наполовину покрывала), и поставим на маленький огонь под крышку.
Чеснок разделаем на четвертинки и с четвертинками помидоров отправим туда же. В последнюю очередь, минут за 5 до выключения, посолим и приправим все специями. Можно сделать немного иначе. Размолоть помидоры с чесноком. Посолить и приправить специями эту массу. Залить ее водой, протушить и залить картошку с мясом. Тушить минут 15.
Чтобы блюдо не было особо постным и скучным, не напоминало старое-доброе детсадовское жаркое, я добавила приятные ингредиенты. Все быстро получилось и замечательно. И картошечка стушилась, и ломтики филе. Шикарное блюдо не только к завтраку. Обед – само собой. Но ужин можно такой себе позволить, если масла поменьше и минимально поджаривать.
Начнем?
Время приготовления: 45 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г
- картошка – 2 шт.
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- сельдерей – 3 см
- помидор – 100 г
- чеснок – 3 зубка
- соль и специи – по вкусу
- смесь масла сливочного и растительного
Приготовление
Приготовим все, компоненты – очистим, промоем и приступим к нарезке. Я всегда начинаю с морковки и лука. Смотрите, какой приятный формат морковки!
Не будем стесняться и с луком. Пускай его будет побольше — в таком блюде он идеально прозвучит. Любое такое блюдо от лука только выиграет.
Все? Давайте отправим в нагретую смесь масел лук и морковку. Пусть жарятся на среднем огоньке. И продолжим с мясом. Не будем мудрствовать лукаво, и нарежем соломкой.
Картошку давайте изобразим в том же формате, что и мясо. То есть отойдем от формата привычного.
Помидоры нарежем дольками.
И последний ингредиент. Настрогаем сельдерей.
Положим полуколечки к остальным компонентам в сковородку (или казан, котелок). Берем вторую сковородку, чтобы время не терять. И в небольшом количестве масла жарим мясо с картошкой. Все готово? Давайте смешаем все, что поджарилось, в кастрюльке, куда зальем кипяточек (так, чтобы вода наполовину покрывала), и поставим на маленький огонь под крышку.
Чеснок разделаем на четвертинки и с четвертинками помидоров отправим туда же. В последнюю очередь, минут за 5 до выключения, посолим и приправим все специями. Можно сделать немного иначе. Размолоть помидоры с чесноком. Посолить и приправить специями эту массу. Залить ее водой, протушить и залить картошку с мясом. Тушить минут 15.
Комментировать