Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.
В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.
Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.
Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.
Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.
По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.
Приятного аппетита!
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Дрожжи моментальные «Саф Момент» - 1 пачка (11 г)
- Соль – 10 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Вода – 1,5 стакана
Ход работы:
Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.
В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.
Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.
Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.
Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.
По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.
Приятного аппетита!
Комментировать