Я точно не помню, где я взяла рецепт этого торта, но на вкус он получается очень нежный, легкий и воздушный. Делаю я его уже не первый год. Радует то, что ингредиенты можно купить в любом супермаркете или магазине, потратив совсем немного денег.
Банан — это один из моих любимых фруктов. Поэтому я делаю этот торт именно с бананами. Вы можете сделать его с чем угодно: с абрикосами, персиками, сливами и т.д.
У меня в магазине не оказалось того печенья, сливочного крекера, который я обычно использую в приготовлении. Пришлось взять крекер с какао. Попробуем что-то новенькое.
Итак, приступим.
Время приготовления - 40 минут.
Сложность приготовления - просто.
Ингредиенты, которые необходимы:
![]()
Приготовление:
Смешаем сметану с сахаром.
![]()
Нарезаем средними кружочками бананы.
![]()
Нарезаем кубиками мармелад.
![]()
Намазываем немного сметаны под крекер. Я забыла это сделать, поэтому пришлось помучиться слегка :)
Выкладываем в форму крекер в один слой. У меня прямоугольная форма, вы можете взять любую.
![]()
Далее намазываем сверху сметану с сахаром и выкладываем бананы. Только старайтесь, чтобы все печенье было промазано сметаной, и по бокам тоже. Иначе торт получится суховатым. И между печенюшками тоже промазываем.
![]()
Теперь выкладываем в хаотичном порядке мармелад и затем следующий слой крекрера. Продолжаем выкладывать слоями. Каждый слой крекера промазываем хорошенько сметаной. У меня получилось три слоя.
![]()
Выкладываем последний слой крекера и бананов, намазываем сметаной. Украшаем сверху мармеладом.
![]()
Приятного аппетита!
Банан — это один из моих любимых фруктов. Поэтому я делаю этот торт именно с бананами. Вы можете сделать его с чем угодно: с абрикосами, персиками, сливами и т.д.
У меня в магазине не оказалось того печенья, сливочного крекера, который я обычно использую в приготовлении. Пришлось взять крекер с какао. Попробуем что-то новенькое.
Итак, приступим.
Время приготовления - 40 минут.
Сложность приготовления - просто.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 2 упаковки (по 180 г) шоколадного крекера
- 2 банана
- 450 г сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- 80 г мармелада (обычно я не добавляю мармелад, а это решила добавить)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2F355e79_wmark.jpg)
Приготовление:
Смешаем сметану с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2F61b662_wmark.jpg)
Нарезаем средними кружочками бананы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2F9de2e3_wmark.jpg)
Нарезаем кубиками мармелад.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2F8a5a4e_wmark.jpg)
Намазываем немного сметаны под крекер. Я забыла это сделать, поэтому пришлось помучиться слегка :)
Выкладываем в форму крекер в один слой. У меня прямоугольная форма, вы можете взять любую.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2F5881d0_wmark.jpg)
Далее намазываем сверху сметану с сахаром и выкладываем бананы. Только старайтесь, чтобы все печенье было промазано сметаной, и по бокам тоже. Иначе торт получится суховатым. И между печенюшками тоже промазываем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2Ffbcf86_wmark.jpg)
Теперь выкладываем в хаотичном порядке мармелад и затем следующий слой крекрера. Продолжаем выкладывать слоями. Каждый слой крекера промазываем хорошенько сметаной. У меня получилось три слоя.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2Fd00996_wmark.jpg)
Выкладываем последний слой крекера и бананов, намазываем сметаной. Украшаем сверху мармеладом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2Fb82934_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/249/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F07%2F23%2Fa7a47b_wmark.jpg)
Комментировать