Я точно не помню, где я взяла рецепт этого торта, но на вкус он получается очень нежный, легкий и воздушный. Делаю я его уже не первый год. Радует то, что ингредиенты можно купить в любом супермаркете или магазине, потратив совсем немного денег.
Банан — это один из моих любимых фруктов. Поэтому я делаю этот торт именно с бананами. Вы можете сделать его с чем угодно: с абрикосами, персиками, сливами и т.д.
У меня в магазине не оказалось того печенья, сливочного крекера, который я обычно использую в приготовлении. Пришлось взять крекер с какао. Попробуем что-то новенькое.
Итак, приступим.
Время приготовления - 40 минут.
Сложность приготовления - просто.
Ингредиенты, которые необходимы:
Приготовление:
Смешаем сметану с сахаром.
Нарезаем средними кружочками бананы.
Нарезаем кубиками мармелад.
Намазываем немного сметаны под крекер. Я забыла это сделать, поэтому пришлось помучиться слегка :)
Выкладываем в форму крекер в один слой. У меня прямоугольная форма, вы можете взять любую.
Далее намазываем сверху сметану с сахаром и выкладываем бананы. Только старайтесь, чтобы все печенье было промазано сметаной, и по бокам тоже. Иначе торт получится суховатым. И между печенюшками тоже промазываем.
Теперь выкладываем в хаотичном порядке мармелад и затем следующий слой крекрера. Продолжаем выкладывать слоями. Каждый слой крекера промазываем хорошенько сметаной. У меня получилось три слоя.
Выкладываем последний слой крекера и бананов, намазываем сметаной. Украшаем сверху мармеладом.
Приятного аппетита!
Банан — это один из моих любимых фруктов. Поэтому я делаю этот торт именно с бананами. Вы можете сделать его с чем угодно: с абрикосами, персиками, сливами и т.д.
У меня в магазине не оказалось того печенья, сливочного крекера, который я обычно использую в приготовлении. Пришлось взять крекер с какао. Попробуем что-то новенькое.
Итак, приступим.
Время приготовления - 40 минут.
Сложность приготовления - просто.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 2 упаковки (по 180 г) шоколадного крекера
- 2 банана
- 450 г сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- 80 г мармелада (обычно я не добавляю мармелад, а это решила добавить)
Приготовление:
Смешаем сметану с сахаром.
Нарезаем средними кружочками бананы.
Нарезаем кубиками мармелад.
Намазываем немного сметаны под крекер. Я забыла это сделать, поэтому пришлось помучиться слегка :)
Выкладываем в форму крекер в один слой. У меня прямоугольная форма, вы можете взять любую.
Далее намазываем сверху сметану с сахаром и выкладываем бананы. Только старайтесь, чтобы все печенье было промазано сметаной, и по бокам тоже. Иначе торт получится суховатым. И между печенюшками тоже промазываем.
Теперь выкладываем в хаотичном порядке мармелад и затем следующий слой крекрера. Продолжаем выкладывать слоями. Каждый слой крекера промазываем хорошенько сметаной. У меня получилось три слоя.
Выкладываем последний слой крекера и бананов, намазываем сметаной. Украшаем сверху мармеладом.
Приятного аппетита!
Комментировать