Торт

Торт без выпечки "Труфельдинья"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.


Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана и печенье — не роскошь, но вот единственная сложность — выдержать 2 часа, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.

Чтобы приготовить торт без выпечки «Труфельдинья», вам  следует запастись следующими продуктами:

  • печенье сахарное — 250-300 г (в зависимости от вашей формы)
  • сливочное масло — 150-200 г
  • сметана — 0,5 л
  • желатин — 30 г (2 пачки)
  • банан — 1 шт.
  • сахарная пудра — 60-80 г ( зависит от консистенции сметаны)
  • сок лимона — 1-2 ч.л.

Время на приготовления торта уйдет не много, минут 10, но застывать он будет в холодильнике — 2 часа.

Сложность — очень легко.

Подготовим продукты для торта.



Приступим к  приготовлению коржа. Печенье необходимо перетереть с мягким сливочным маслом.



 Выкладываем его на дно формы.



Следующим слоем ляжет банан, порезанный кольцами.



Теперь заливка. В глубокой миске необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. За 2 минуты до окончания вводим лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем. Должен получиться густой сметанный крем.



Отдельно замачиваем желатин. Добавляем его в сметанный крем, еще раз взбиваем.



Заливаем корж из печенья и бананов сметанной массой. Отправляем торт отдыхать на 2 часа в холодильник.



Через 2 часа вынимаем торт из формы. В принципе, его можно не украшать, но мне очень нравится сочетание белого торта и какао, поэтому я слегка притрусила ним торт.



Можно ставить чай, торт без выпечки готов.



Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-31 15:41:32
Маша Брусникина
Это торт для меня. лентяйки. Обязательно попробую!
Ava T Ответить
2015-01-31 07:29:09
Ava T
Замечательный тортик! Спасибо за идею! Можно разнообразить начинку и заменить бананы на киви или вишнёвое варенье
Катя Сомова Ответить
2015-01-31 11:34:40
Катя Сомова
Да, вы правы, с начинкой можно экспериментировать. От этого вкус только выиграет.

Комментировать