Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.
Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана и печенье — не роскошь, но вот единственная сложность — выдержать 2 часа, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.
Чтобы приготовить торт без выпечки «Труфельдинья», вам следует запастись следующими продуктами:
Время на приготовления торта уйдет не много, минут 10, но застывать он будет в холодильнике — 2 часа.
Сложность — очень легко.
Подготовим продукты для торта.
![]()
Приступим к приготовлению коржа. Печенье необходимо перетереть с мягким сливочным маслом.
![]()
Выкладываем его на дно формы.
![]()
Следующим слоем ляжет банан, порезанный кольцами.
![]()
Теперь заливка. В глубокой миске необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. За 2 минуты до окончания вводим лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем. Должен получиться густой сметанный крем.
![]()
Отдельно замачиваем желатин. Добавляем его в сметанный крем, еще раз взбиваем.
![]()
Заливаем корж из печенья и бананов сметанной массой. Отправляем торт отдыхать на 2 часа в холодильник.
![]()
Через 2 часа вынимаем торт из формы. В принципе, его можно не украшать, но мне очень нравится сочетание белого торта и какао, поэтому я слегка притрусила ним торт.
![]()
Можно ставить чай, торт без выпечки готов.
![]()
Приятного аппетита!
Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана и печенье — не роскошь, но вот единственная сложность — выдержать 2 часа, пока торт будет охлаждаться в холодильнике.
Чтобы приготовить торт без выпечки «Труфельдинья», вам следует запастись следующими продуктами:
- печенье сахарное — 250-300 г (в зависимости от вашей формы)
- сливочное масло — 150-200 г
- сметана — 0,5 л
- желатин — 30 г (2 пачки)
- банан — 1 шт.
- сахарная пудра — 60-80 г ( зависит от консистенции сметаны)
- сок лимона — 1-2 ч.л.
Время на приготовления торта уйдет не много, минут 10, но застывать он будет в холодильнике — 2 часа.
Сложность — очень легко.
Подготовим продукты для торта.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2Fe15512_wmark.jpg)
Приступим к приготовлению коржа. Печенье необходимо перетереть с мягким сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2F6d917b_wmark.jpg)
Выкладываем его на дно формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2F629992_wmark.jpg)
Следующим слоем ляжет банан, порезанный кольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2Fca10d3_wmark.jpg)
Теперь заливка. В глубокой миске необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. За 2 минуты до окончания вводим лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем. Должен получиться густой сметанный крем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2F92c68b_wmark.jpg)
Отдельно замачиваем желатин. Добавляем его в сметанный крем, еще раз взбиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2Fdfde12_wmark.jpg)
Заливаем корж из печенья и бананов сметанной массой. Отправляем торт отдыхать на 2 часа в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2Ff5af0c_wmark.jpg)
Через 2 часа вынимаем торт из формы. В принципе, его можно не украшать, но мне очень нравится сочетание белого торта и какао, поэтому я слегка притрусила ним торт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2F2a4d66_wmark.jpg)
Можно ставить чай, торт без выпечки готов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F60%2F2015%2F01%2F30%2F01c7fd_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать