Медовые торты из всех видов выпечки наиболее неприхотливые, как мне кажется, поскольку даже у самых начинающих хозяюшек они получаются пышными и воздушными. За это я и полюбила их готовить — они одни из первых поддались мне.
Первые свои тортики я пекла еще в среднем классе, но до сих пор медовая и бисквитная выпечка является моей любимой. Среди многочисленных рецептов, которые передала мне мама, особенной популярностью пользуется медовик по сегодняшнему рецепту с изумрудной прослойкой.
В детстве мама перемазывала его сметанным или заварным кремом, но я немного усовершенствовала рецепт, как и любая хозяйка добавляет что-то свое в любой рецепт. Теперь медовик со сметано-желейной прослойкой. Зеленый цвет или любой другой цвет по желанию можно сделать, добавив немного цветного желе в крем.
Такая выпечка получается очень красочной и праздничной. Она нравится деткам, но давать такие тортики рекомендуется только тем, у которых нет аллергии на красители, которые имеются в желе.
Теперь детальнее о выпечке.
Для приготовления медовика необходимы следующие продукты:
Для приготовления изумрудного крема необходимы следующие продукты:
— 2 пакетика желе «Киви»
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 3 стакана сметаны
— 5 ст.л. сахара
— 3 стакана воды
Для украшения торта используется:
— сахарная пудра
— 30 г шоколада
— 2 ч.л. молока
Яйца смешиваем с сахаром.
Для этого не используем миксер, а просто перемешиваем вилкой.
Добавляем мед.
Также в тесто добавляем майонез, сметану и пищевую соду.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было гуще густой сметаны.
Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим крем.
Желе со вкусом киви и желатин заливаем 3 стаканами теплой кипяченой воды.
Сметану взбиваем миксером с сахаром.
Смешиваем желейную жидкость со сметаной.
Получается изумрудный крем, который отправляем в холодильник. Его постоянно нужно доставать и помешивать, чтобы он не схватился полностью.
Готовые коржи разрезаем пополам.
Сверху выкладываем желейный крем и ровно его разравниваем.
Совет: если вы любите влажные коржи в торте, тогда нужно сделать сахарную пропитку и пропитать коржи. Можно также немного разлить желейного крема на теплые коржи, чтобы он просочился в дырочки.
Сверху желейной прослойки выкладываем корж и посыпаем его сахарной пудрой.
Шоколад заливаем молоком и подогреваем на водяной бане. Жидким шоколадом рисуем сеточку на медовике. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Первые свои тортики я пекла еще в среднем классе, но до сих пор медовая и бисквитная выпечка является моей любимой. Среди многочисленных рецептов, которые передала мне мама, особенной популярностью пользуется медовик по сегодняшнему рецепту с изумрудной прослойкой.
В детстве мама перемазывала его сметанным или заварным кремом, но я немного усовершенствовала рецепт, как и любая хозяйка добавляет что-то свое в любой рецепт. Теперь медовик со сметано-желейной прослойкой. Зеленый цвет или любой другой цвет по желанию можно сделать, добавив немного цветного желе в крем.
Такая выпечка получается очень красочной и праздничной. Она нравится деткам, но давать такие тортики рекомендуется только тем, у которых нет аллергии на красители, которые имеются в желе.
Теперь детальнее о выпечке.
Для приготовления медовика необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
- 2 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- 4 ст.л. меда
- 2 ч.л. пищевой соды
- 4-5 стаканов муки
Для приготовления изумрудного крема необходимы следующие продукты:
— 2 пакетика желе «Киви»
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 3 стакана сметаны
— 5 ст.л. сахара
— 3 стакана воды
Для украшения торта используется:
— сахарная пудра
— 30 г шоколада
— 2 ч.л. молока
Яйца смешиваем с сахаром.
Для этого не используем миксер, а просто перемешиваем вилкой.
Добавляем мед.
Также в тесто добавляем майонез, сметану и пищевую соду.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было гуще густой сметаны.
Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим крем.
Желе со вкусом киви и желатин заливаем 3 стаканами теплой кипяченой воды.
Сметану взбиваем миксером с сахаром.
Смешиваем желейную жидкость со сметаной.
Получается изумрудный крем, который отправляем в холодильник. Его постоянно нужно доставать и помешивать, чтобы он не схватился полностью.
Готовые коржи разрезаем пополам.
Сверху выкладываем желейный крем и ровно его разравниваем.
Совет: если вы любите влажные коржи в торте, тогда нужно сделать сахарную пропитку и пропитать коржи. Можно также немного разлить желейного крема на теплые коржи, чтобы он просочился в дырочки.
Сверху желейной прослойки выкладываем корж и посыпаем его сахарной пудрой.
Шоколад заливаем молоком и подогреваем на водяной бане. Жидким шоколадом рисуем сеточку на медовике. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Сейчас, наверно, уже нет такой проблемы.
Комментировать