Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне своего Дня рождения. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.
Утром проснулась и начала готовить торт себе на День рождения. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Соль
Бисквит ванильный:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин
Соль
Крем:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное –50 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Молоко – 0,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Для пропитки коржей:
Наливка домашняя – 4 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
Крем:
— взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню
— — влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)
— — добавить взбитые белки
— перемешать и снять с огня, остудить
— соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить
— оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом
Сборка торта:
— разрезать шоколадный бисквит пополам
— пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой
— — выложить часть крема
— — накрыть светлым коржом
— пропитать его и выложить крем
— выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом
— накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом
— обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита
— — верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками
Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.
Приятного аппетита!
Утром проснулась и начала готовить торт себе на День рождения. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.
Ингредиенты:
Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Соль
Бисквит ванильный:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин
Соль
Крем:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное –50 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Молоко – 0,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Для пропитки коржей:
Наливка домашняя – 4 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто:
- приготовить тесто для ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок)бисквита как описано здесь.
- испечь бисквиты
- — обрезать края (часть подсушить в духовке)
Крем:
— взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню
— — влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)
— — добавить взбитые белки
— перемешать и снять с огня, остудить
— соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить
— оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом
Сборка торта:
— разрезать шоколадный бисквит пополам
— пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой
— — выложить часть крема
— — накрыть светлым коржом
— пропитать его и выложить крем
— выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом
— накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом
— обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита
— — верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками
Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.
Приятного аппетита!
Да, я вполне с Вами согласна: домашнее всё вкуснее, не только тортики!
Комментировать